臨夏回族自治州第十二個民族團結進步宣傳月活動啟動

相關視頻

上傳視頻,來人民播客

來源:人民網—人民電視    發布時間:2015年05月08日13:50  0條新聞

【解說】5月7日,臨夏回族自治州第十二個民族團結進步宣傳月活動啟動儀式在和政縣舉行,上萬名各族各界群眾在和政古動物化石博覽園廣場參加了啟動儀式。

【解說】甘肅省委統戰部副部長、省民委主任沙拜次力表示:“臨夏州是全省民族工作的重點地區之一。作好臨夏州的民族工作,不僅關系臨夏州的發展穩定大局,而且對於全省工作大局具有重要意義。”

【解說】據介紹,此次開展創建民族團結進步創建活動通過進機關、企業、社區、鄉鎮、學校、宗教場所的“六進”活動,在部分基層單位突出藏漢雙語宣傳,促進臨夏州各民族之間的溝通和了解,形成了各民族群眾團結一心的良好局面。

【解說】據了解,此次宣傳月活動以“弘揚民族文化、增進民族團結”為主題,舉辦以民族書法、攝影、民間手工藝品、民族民俗、非物質文化等為主要內容的民族文化藝術展,全方位展示臨夏州多姿多彩獨具魅力的民族文化。

【解說】在當天的啟動儀式上,主辦方發放了有關民族團結的宣傳材料,舉行了《民族情,團結魂》專場文藝演出,以及“共普民族團結曲、共鑄社會和諧魂”主題萬人簽名活動,觀摩了和政縣西關小學、和政縣台子街西道堂清真寺等民族團結進步“六進”示范點。(高增硌 報道)

(責編:張鵬、焦隆)

  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播排行