人民網
人民網>>甘肅頻道>>本網專稿

甘肅蘭州圍牆倒塌事件追蹤:兩女童無恙 院方正全力搶救受傷人員

來源:人民網-甘肅頻道  王文嘉  2015年05月20日08:08

此次圍擋牆倒塌事件中受傷的肖女士正在蘭州石化總醫院骨科接受治療。(王文嘉 攝)
此次圍擋牆倒塌事件中受傷的肖女士正在蘭州石化總醫院骨科接受治療。(王文嘉 攝)
下一頁

人民網蘭州5月20日電(王文嘉)5月17日下午16時58分,蘭州市西固區西固城街道玉門街三毛廠一施工工地外圍圍擋牆發生倒塌,致使9名路人被砸,其中1人當場死亡。截至5月18日16:00分,該事件已造成2人死亡。19日下午,記者來到承擔此次事件受傷人員救治任務的蘭州石化總醫院對傷者病情進行了解採訪。

據蘭州石化總醫院副院長、醫療救治組組長郭強介紹,此次施工圍擋牆倒塌事件發生后,該院立即開通了綠色通道,啟動應急預案,並邀請甘肅省內各醫院重症醫療方面的專家對患者進行會診並全力搶救。

據記者了解,經過兩天的救治,目前7名傷者中的3名還在重症醫學科(ICU)搶救,其中一名傷勢較重的患者因為有多發性損傷、多處骨折及內臟破裂等症狀,目前該院正在全力搶救之中﹔其余傷者中有3位被該院骨科收治,1位在該院神經外科接受治療。備受外界關注的兩名被圍牆壓倒的兒童目前各項生命體征平穩,還在進一步住院觀察當中。

此外,郭強告訴記者,蘭州石化總醫院專家組還會在每天早晚7:30分及中午14:30分三次對傷者病情進行統一會診制定下一步治療方案。

在此次圍牆倒塌事件中受傷的西固市民肖晨霞女士正在蘭州石化總醫院骨科接受治療。據肖女士回憶,當時風很大,她在路過事發地時圍牆頃刻間就倒了,她被壓之后一位老大媽看見了她在磚塊下揮手,立刻招呼好心人們將她救了出來,目前肖女士身上三處發生骨折。她告訴記者:“太感謝那些好心人了,要不然我還不知道自己會是什麼結果。”

隨后記者來到了本次圍牆倒塌事件的發生地看到,目前該施工工地外圍圍擋牆已被全部拆除,並用藍白相間的塑料布對原圍牆及附近人行道進行了重新圍擋,該路段車輛通行已恢復正常。

據記者了解,目前該事件正由西固區安監局、公安分局、住建局等部門組成的調查處理組全面深入調查取証,並聘請專家對事故進行定性,本網記者將繼續關注該事件。 

相關新聞:甘肅蘭州一施工圍擋牆倒塌已致兩人死亡

蘭州西固大風吹倒圍牆 街頭監控視頻還原事發驚魂瞬間

蘭州昨日大風 西固一工地圍牆倒塌造成1人死亡8人受傷

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(責編:呂守奎、周婉婷)