人民網
人民網>>甘肅頻道>>本網專稿

蘭州520新人爆棚 “愛情郵局” 構建特色婚姻文化

來源:人民網-甘肅頻道    2015年05月20日15:59

5月20日,因諧音“我愛你”,受到了許多新人的青睞,他們也特意選擇在這一天登記結婚 呼雙鵬 攝
5月20日,因諧音“我愛你”,受到了許多新人的青睞,他們也特意選擇在這一天登記結婚 呼雙鵬 攝
下一頁

人民網蘭州5月20日電(呼雙鵬)5月20日,因諧音“我愛你”,受到了許多新人的青睞,他們也特意選擇在這一天登記結婚。蘭州城關區政府政務服務中心婚姻登記處聯手郵政公司推出了“愛情郵局”活動,特別策劃推出了不同的郵政文化產品,結合現代時尚、傳統文化及書信文化,構建極具特色的婚姻文化。

20日上午,記者在蘭州市城關區政務服務中心婚姻登記處看到,整個辦証大廳人頭攢動,咨詢、填表、登記、領証的新人們擠滿了辦証大廳。工作人員告訴記者,前來領取結婚証的新人們早上七點鐘左右就開始排隊,登記處為此增派了人手並且八點鐘就開始受理業務。

“早就想好了今年領証,特意選了個‘我愛你’的日子,今天不到八點趕到民政局,想不到隻排了個第10位。我們用卡片寫下對愛的承諾與誓言,寄給遠方的家人分享這份喜悅之情。”不到八點就趕到的新人小張說。

“7時20分就趕到了這裡,我們結婚啦。”當天,第一對領到結婚証的新人小王抑制不住興奮,牽著彼此的手,臉上洋溢著幸福的笑容。小王告訴記者,之所以定在這天領証,是因為身邊的朋友結婚找的都是具有寓意的良辰吉日,讓他覺得非常甜蜜。

“用一張精致卡片、一段愛的承諾與誓言,記錄幸福時刻,開啟二人世界的新起點。新人可以在領証當日彼此給對方寫下一句愛情的承諾並郵寄出去,根據新人的要求,可在結婚當日或結婚紀念日收到彼此的信件。”蘭州市城關區政務服務中心婚姻登記處副主任高毅說,希望通過這一特色、浪漫、溫馨的服務,倡導新人更重視婚姻中的責任,記住自己對將來、對愛人的承諾,促進和諧大婚姻家庭建設。

【1】【2】【3】【4】【5】

(責編:焦隆、周婉婷)