人民網>>甘肅頻道>>甘肅要聞

甘肅景泰縣原縣長張世軍涉嫌受賄882余萬元案開審

崔琳

2015年07月01日08:04    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:甘肅景泰縣原縣長張世軍涉嫌受賄882余萬元案開審

6月30日,蘭州市中級人民法院對甘肅白銀市景泰縣原縣委副書記、縣長張世軍涉嫌受賄882萬余元一案進行公開開庭審理。記者庭上獲悉,張世軍在任景泰縣委副書記、縣長期間,受賄42起,行賄人數達28人,行賄人涉及該縣縣委、縣政府多數部門以及鄉鎮政府機關,涉案金額達882萬余元。

當日審理過程中,張世軍認罪態度良好,他說:“我積極退贓,真誠表示悔罪,希望爭取寬大處理。”

現年51歲的被告人張世軍,案發前為甘肅省白銀市景泰縣委副書記、縣長,三級人大代表。自2009年至2014年,被告人張世軍利用擔任景泰縣人民政府縣長的職務便利,幫助白銀市第一、第二建筑工程公司項目經理李仁旺(另案處理)承攬景泰縣廉租房建設工程及景泰縣污水處理廠工程項目的過程中,先后七次收受李仁旺所送人民幣現金共計160萬元。

2011年4月,被告人張世軍在幫助甘肅宇臻物流集團承攬景泰縣體育場主體工程項目的過程中,收受該集團董事長所送成都房產一套,價值116萬余元,該房屋產權辦理在張世軍堂弟名下。2010年至2013年,被告人張世軍利用職務之便,在關照景泰縣原財長局局長閆培慶(另案處理)日常工作和干部任用過程中,先后11次收受閆培慶所送人民幣現金共計114萬元。

自2009年至2014年,被告人張世軍利用職務之便,幫助他人承攬工程項目,包括廉租房項目、農村中學校舍工程、水利工程設備供應、關照干部任用調動等涉案42起,收受他人賄賂達882萬余元。

庭審中,被告人對起訴書指控的犯罪事實基本沒有異議,僅對景泰縣原財政局局長閆培慶(另案處理)干部任用所收受的114萬及景泰縣原財政局局長汪國興(另案處理)干部任用所受57.8萬賄賂數額及用途提出了個人的看法。

公訴機關認為,被告人張世軍身為國家機關工作人員,在擔任景泰縣人民政府常務副縣長、縣長期間,利用職務之便,在工程建設、干部任用、企業經營等方面為他人謀取利益,索取及非法收受他人財物共計882.7827萬元數額特別巨大,其行為觸犯《刑法》之規定,應當以受賄罪追究其刑事責任。

分享到:
(責編:呂守奎、周婉婷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖