人民網>>甘肅頻道>>甘肅要聞

甘肅第三屆大運會:減少服飾道具 節儉明快陽光

劉玉桃

2015年07月27日08:09    來源:中國青年網    手機看新聞
原標題:甘肅第三屆大運會:減少服飾道具 節儉明快陽光

中新網慶陽7月26日電(劉玉桃)26日,甘肅教育廳總督學、甘肅省第三屆大運會組委會秘書長李晶表示,甘肅慶陽是革命老區,在這片紅色的熱土上舉辦運動會,既要傳承革命先輩勇於拼搏奉獻的精神,把老一輩開創的事業不斷發揚光大,同時將體育的精神植入每所學校、每個學生的心中,包括學校各個學科建設、辦學方針、辦學責任,提升學校、學生的精神風貌。

李晶表示,此次運動會減少了很多服飾、道具,盡可能讓活動節儉、明快、陽光,但更富有激情,盡量取消大型運動會的功利化,體現一種純潔向上的精神狀態。

甘肅省第三屆大學生運動會將於27日在隴東學院舉行開幕式,8月2日閉幕式。此次比賽共設置籃球、排球、足球、乒乓球、健美操、田徑、武術7個項目,有40所高校2955名運動員參賽。

甘肅大學生運動會每四年舉辦一屆,本屆大運會的指導思想是以“團結、奮進、文明、育人”為宗旨,按照項目精選、規模適度、節儉辦會、推動陽光體育運動的原則,落實“立德樹人”根本任務,促進大學生德智體美全面發展,提高甘肅高等學校體育工作水平,以“絢麗甘肅,陽光大運”的精神風貌展現全省大學生體育的風採。

李晶介紹,此次運動會是甘肅歷史上規模最大、比賽項目最多的一次大學生運動盛會。共設競賽項目7個大項、160個小項,共約9000余人參加大運會。全省45所高校中凡符合報名條件高校均派出代表團參加。在40個代表團中有團部人員360人,領隊182人,教練員404人,運動員2955人(其中男1744,女1211)。同時,由隴東學院近7000余名大學生承擔開、閉幕式演出和志願者工作。

本屆大運會沿用第一屆既定會徽、會旗、會歌,隻征集吉祥物。共征集到來自甘肅省內外吉祥物設計作品29件,其中收到來自省內高校作品22件,其他單位作品4件,外省作品3件。組委會組織專家召開專題評審會,最終確定大運會吉祥物“陽洋”,以“2015年為農歷羊年”和“隴羊”為創意元素,融合香包圓潤飽滿的服飾和鮮艷亮麗的隴東地域色彩,體現了慶陽的傳統文化,預示著甘肅省大運會“和諧、陽光”的比賽氛圍。(完)

分享到:
(責編:呂守奎、周婉婷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖