人民網>>甘肅頻道>>本網專稿

國家衛計委協調臨沂市婦幼保健院支援甘南州婦幼健康服務工作

牟健

2015年07月27日11:17    來源:人民網-甘肅頻道    手機看新聞

人民網蘭州7月27日電(牟健)日前,國家衛生計生委婦幼司綜合處許宗余處長帶領對口幫扶單位臨沂市婦幼保健院張艷麗院長一行赴甘南州開展婦幼衛生對口支援和信息工作調研。甘南州委常委、副州長傅強陪同調研。

國家調研組實地考察了甘南州婦幼保健院新址,與當地就婦幼健康服務目標與任務、體系建設與管理、機構功能與定位、管理機制與工作成效進行了深入研究和探討。臨沂市婦幼保健院為甘南州婦幼保健院捐贈兒科監護儀、兒科輻照台等價值10多萬元的設備,同時為婦幼保健人員就兒科和婦產科專業知識進行了專項輔導。

座談會上,許宗余處長就西部地區婦幼衛生能力提升工作的主旨、意義及目前各省開展情況進行了介紹。對臨沂市婦幼保健院和甘南州婦幼保健院結對幫扶工作表示了肯定。深入了解了當地開展婦幼健康服務取得的成績和經驗、存在的困難和問題。提出婦幼保健機構應堅持保健與臨床相結合為辦院方針,繼續加強省、州兩級婦幼健康服務工作頂層設計,努力增加婦幼健康服務資源,建立有效的管理體制和機制,不斷提高服務能力和效率,確保孕產婦死亡率、嬰兒死亡率不斷下降,切實保障婦女兒童健康。

傅強發言中指出甘南州婦幼保健院是一所代表政府為全州婦女兒童服務的機構,履行著公共衛生的重要職責,盡管目前婦幼衛生工作的發展面臨著新的瓶頸,包括人才隊伍的建設、基礎建設資金不足等挑戰,州委州政府將一如既往、全力以赴支持婦幼衛生事業的發展,不斷提高服務能力和水平,為甘南州婦幼衛生事業做出新的貢獻。

分享到:
(責編:呂守奎、周婉婷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖