人民網
人民網>>甘肅頻道>>甘肅要聞

蘭州至漢堡國際貨運班列今日開行

來源:人民網-甘肅頻道    2015年08月21日16:27

8月21日上午,蘭州至漢堡中歐國際貨運班列首發儀式在蘭州新區舉行(郭頌霞 攝)
8月21日上午,蘭州至漢堡中歐國際貨運班列首發儀式在蘭州新區舉行(郭頌霞 攝)
下一頁

人民網蘭州8月21日電(記者 郭頌霞)蘭州至漢堡中歐國際貨運班列首發儀式今天上午在蘭州新區舉行。這是繼中亞國際貨運班列(蘭州—阿拉木圖)成功運營后,蘭州市推進向西開放、參與“絲綢之路經濟帶”建設的又一重要戰略舉措。

“蘭州號”中歐國際貨運班列,從蘭州新區貨運北站首發,經阿拉山口(霍爾果斯)口岸出入境,終點達到德國漢堡,行程約8000公裡,單程運行時間15天,是目前西部地區通往中亞及歐洲最便捷、最高效、最安全的陸路通道。

據蘭州鐵路局副局長邢濤介紹,中歐國際貨運班列開行不受日常貨物停限裝命令限制,並有專門的集裝箱公司向班列客戶提供聯運單証處理、信息追蹤等服務。

【1】【2】

(責編:周婉婷、焦隆)