人民網
人民網>>甘肅頻道>>本網專稿

甘肅省高管局舉辦“加強安全法治,保障安全生產”知識競賽

來源:人民網-甘肅頻道    2015年08月22日09:42

比賽現場。 郭雨昕攝
比賽現場。 郭雨昕攝
下一頁

人民網蘭州8月22日電(牟健 通訊員 郭雨昕)日前,甘肅省高速公路管理局“加強安全法治,保障安全生產”知識競賽在蘭舉辦,共有甘肅省高速公路服務有限公司、高速公路管理處以及該局直屬各單位,共14支代表隊參加本次競賽。

競賽過程中,選手們凝心聚力、不畏強手、奮勇爭先,用完美的表現捍衛了集體榮譽。最終,武威高管處代表隊以高人一籌的實力和出色的臨場發揮最終問鼎冠軍,酒泉高管處代表隊獲得第二名,甘肅省高速公應急救援保障中心獲得第三名。

據悉,此次競賽的目的是為了深入貫徹落實四中全會精神,宣傳好、貫徹好、落實好新《安全生產法》,推進依法治國、依法治安,同時選拔優秀代表隊參加省廳的競賽活動。本次競賽活動加入了很多新《安全生產法》的內容。可以說真正起到了強化全民安全意識,增加安全知識,提高全民安全素質的目的。在全省高管系統形成了更加濃厚的“學安全、懂安全、會安全”的良好氛圍,推進了全系統廣大職工人人講安全、事事講安全、時時講安全、處處講安全,做到了安全警鐘長鳴。

【1】【2】

(責編:高旋、焦隆)