人民網
人民網>>甘肅頻道>>本網專稿

2015年如新健康中國行在蘭州成功舉辦

來源:人民網-甘肅頻道    2015年08月22日20:58

2015年如新健康中國行在蘭州成功舉辦
2015年如新健康中國行在蘭州成功舉辦
下一頁

人民網甘肅8月22日電(記者 銀燕 實習生 宋楊)8月22日上午8點30分,2015如新健康中國行在蘭州登陸,在蘭州國際馬拉鬆主題公園,數百名蘭州市民在這裡參加了一場充滿歡樂和趣味的奔跑。

在活動即將開始時,如新集團的副總裁寧種發表了熱情洋溢的講話,他表示,希望每個參加的人都能享受到快樂運動的真諦,也希望這種健康的活動能夠持續下去。

這是一場別來生面的趣味跑步活動,不僅僅是簡單的跑步,主辦方還設置了三關有趣的闖關游戲,隻有在跑步的途中完成闖關游戲並堅持跑完全程,才算真正完成了活動。

上午9點,由5名健康大使5支隊伍按著順序帶著奔跑的隊伍出發,途中不斷的能聽到奔跑者的歡聲笑語。

“每一名參加的市民都要經歷三關的闖關游戲,而且也不僅僅是一個人就能完成的,需要分成小組,每個小組需要齊心協力才能完成任務。”工作人員介紹到。

其中,第一關相對比較簡單,要求跑到一定距離后,要以三人為一個小組完成一幅拼圖﹔而第二關,要求每個人領到一個氣球,並在途中要把氣球吹好﹔第三關就比較困難了,要求奔跑者還是三人一組,領取一個湯勺和一個乒乓球,用湯勺盛著乒乓球跑到終點,但其中一人雙腳不能著地。黃河岸邊的晨風力量不小,奔跑者稍微腳步加快,兵乓球就被吹走了,為了完成這個最頭疼的環節,奔跑者八仙過海各顯神通,著實有趣。

除了趣味與挑戰並存的游戲環節,奔跑的參與者還要在每一關的闖關過程中保証贏取五環手環,每個游戲環節都有專門的裁判員,隻有按規定完成闖關任務,經裁判員判定成功,這位奔跑者才能贏取到一個彩色的手環,而贏取到了全部的紅黃藍綠黑的五色奧運手環的奔跑者,則有機會獲得活動的紀念品,

據主辦方的介紹,如新健康中國行致力於推廣樂觀生活,內外兼修的健康理念,旨在倡導並呼吁公眾增強健康的意識,保持樂觀向上的生活態度,讓人們在生活中養成良好的健康習慣。

這不僅試一次簡單的跑步活動,更實一次有意義的社會公益行動,更是向每個家庭傳遞將生活的理念,目前活動已經先后在北京、成都、杭州、西安等數十個城市成功舉辦,即這次在蘭州取得圓滿成功后,還將繼續在吉林、廈門、上海等城市繼續舉辦。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】

(責編:高旋、焦隆)