人民網>>甘肅頻道>>甘肅要聞

甘肅規范農村土地確權登記頒証資金管理

盧吉平 沈麗莉

2015年08月24日07:32    來源:每日甘肅網-甘肅日報    手機看新聞
原標題:甘肅規范農村土地確權登記頒証資金管理

近日,甘肅省財政廳、省農牧廳聯合出台了《甘肅省農村土地承包經營權確權登記頒証資金管理細則》(以下簡稱《細則》),對中央和省級財政用於農村土地承包經營權確權登記頒証工作專項資金的使用范圍、程序及監督管理作出了明確規定。

據悉,截至目前,中央財政按照每畝10元的補助標准已下達專項補助資金3.86億元,省級財政按照平均每畝6元的標准已下達補助資金1.1億元,為今年35個整縣推進縣按期完成土地確權任務和50個兩年推進縣開展承包地測繪等前期基礎工作提供了資金保障。此次《細則》明確了資金使用范圍,專項資金主要用於農村土地承包檔案資料收集整理,耕地測量測繪和承包地權屬調查等查田勘界,農村土地承包合同和土地承包經營權証書印制,農村土地確權數據庫和土地承包信息平台建設,農村土地確權政策宣傳和業務培訓,農村土地確權檢查驗收,農村土地確權成果整理等與農村土地承包經營權確權登記頒証有關的費用支出。省農牧廳根據各市州和縣(市、區)報送下年度確權登記頒証面積計劃和補助資金申請和上一年度財政項目績效考評結果等因素提出資金分配計劃,省財政按照省農牧廳所提計劃下達資金,減少資金分配環節,切實提高資金使用效率。

同時,《細則》嚴明了專項資金監管規定。確權登記頒証補助資金應專款專用,對任何單位和個人虛報冒領、擠佔挪用和其他違反本《細則》規定的行為,按照《財政違法行為處罰處分條例》等國家有關法律法規的規定處理。有關縣(市、區)及項目承擔單位應建立健全確權登記頒証補助資金管理制度、信息報送制度,加強財務管理、檔案管理和信息報送,並接受財政、農牧、審計等部門的監督檢查。省農牧廳、省財政廳建立完善確權登記頒証補助資金績效目標管理機制和績效評價體系,對確權登記頒証補助資金實行績效管理。績效評價結果以適當方式予以通報,並作為下年度資金分配因素之一。

分享到:
(責編:呂守奎、周婉婷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖