人民網>>甘肅頻道>>甘肅要聞

甘肅六部門聯合評選“隴原好司機”

文潔

2015年08月24日07:47    來源:每日甘肅網-甘肅日報    手機看新聞
原標題:甘肅六部門聯合評選“隴原好司機”

由甘肅省委宣傳部、省文明辦、省公安廳、省交通運輸廳、省新聞出版廣電局、省總工會共同主辦的2015“甘肅銀行杯·隴原好司機”評選活動正式啟幕。目前,活動已進入報名階段。

據了解,凡持有全省公安交通管理部門核發的准駕車型為C類(含)以上有效駕駛証件、駕齡在3年以上的客貨運駕駛人及私家車主,即日起至9月15日,均可報名參加此次評選活動。此次評選活動將選出10名“甘肅銀行杯·隴原好司機”榮譽稱號獲得者,每人頒發10000元獎金, 20名“甘肅銀行杯·隴原好司機”提名獎獲得者,每人頒發5000元獎金。

據介紹,駕駛員報名后,領取“50天無違法”車貼加入評選,“隴原好司機”海選標准為:需遵紀守法,恪守職業道德和社會公德,積極參加各項社會公益活動,能自覺維護社會安定團結和行業窗口形象,自覺使用文明用語,不在乘客面前發牢騷、講粗話﹔儀容整潔、舉止文明、熱情服務。嚴格遵守各項交通法規,行車規范,做到文明行車、安全行車,無行車責任事故,無肇事逃逸,無治安拘留和刑事處罰記錄。有助人為樂、見義勇為、拾金不昧以及交通文明突出貢獻者、獲得勞動模范稱號或市級以上表彰者可破格參選。

分享到:
(責編:呂守奎、周婉婷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖