人民網>>甘肅頻道>>本網專稿

蘭州市西固區將不再核准新建、改建危化品生產、儲存項目

王文嘉

2015年08月24日10:43    來源:人民網-甘肅頻道    手機看新聞

人民網蘭州8月24日電(王文嘉)日前,由安監、消防、質檢及專家組成的五個危化品專項檢查組深入蘭州市西固區222家涉及危化品生產、儲存、經營、運輸、使用環節的從業單位,開展安全生產大檢查、大排查、大整治行動。

據悉,此前蘭州市西固區對危化品從業單位負責人進行了集體約談,明確了企業在安全生產中的主體責任。據西固區安監局相關負責人介紹,西固開展的危化品領域安全生產大檢查、大排查、大整治行動,從8月15日開始,至年底結束。在行動開展期間,蘭州市西固區將對全區危化品生產、儲存企業實行分類監管,對18家“兩重點一重大”A類企業每月檢查一次,對18家B類企業每季度檢查一次,對其他C類企業每半年檢查一次,根據評價結果對企業依法採取限期整改、停產、關閉等措施。

西固區還將嚴格督促涉及“兩重點一重大”企業按照攻堅工作要求按期完成自動化改造,確保37家危化重點企業9月底前建成企業內部視頻監控系統﹔狠抓危化品企業視頻監控系統建設,在10月底前完成全區危化品企業視頻監控系統建設,實現對重點危險化學品企業重點部位的實時視頻監控﹔加快制訂危化品行業發展規劃,按照“嚴控增量、消化存量”的原則,在10月底前完成西固區化工行業安全發展規劃編制﹔強化危化品項目審批管理,嚴禁新建危化品項目審批,除現有危化企業安全環保技術改造項目外,全區不再核准新建、改建危化品生產、儲存項目。

分享到:
(責編:呂守奎、焦隆)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖