人民網>>甘肅頻道>>甘肅特產

隴原特色產品亮相香港國際中醫藥展

嚴存義

2015年08月24日07:33    來源:每日甘肅網-甘肅日報    手機看新聞
原標題:隴原特色產品亮相香港國際中醫藥展

記者從甘肅省經濟合作局了解到,近日,甘肅省組織有關單位和企業參加了香港第14屆香港國際現代化中醫藥及健康產品展覽會。甘肅省共展出160多種中醫藥產品和40多種食品,並推出一批合作開發項目,引起與會外商的廣泛關注。

香港藥交會由香港貿易發展局及香港現代化中醫藥國際協會聯合主辦,已成功舉辦13屆,成為國際性醫藥專業展會。此次展會,甘肅省共認購了3個中醫藥標准展位和2個食品標准展位,集中展示甘肅中醫藥產品和特色食品。

甘肅省參展產品受到海內外醫藥商家及香港當地消費者的青睞。蘭州旭康藥業有限公司等企業推出的當歸、黨參等中藥材及制成品,現場銷售20余萬港幣。景泰縣虎博圓果品產銷專業合作社連續3年參加香港藥交會,此次與香港大學簽訂了10萬元人民幣的大棗和枸杞意向供貨協議。同時甘肅省參展企業還與美國華遠藥業有限公司、中美兄弟制藥股份有限公司、香港中醫藥服務中心等20多家企業進行了深入洽談,部分企業達成初步合作意向。

分享到:
(責編:呂守奎、周婉婷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖