人民網
人民網>>甘肅頻道>>本網專稿

嘉峪關絲綢之路文化博覽園奠基開工 項目規劃面積1000畝總投資31億元

來源:人民網-甘肅頻道  王文嘉  2015年08月25日11:21

嘉峪關絲綢之路文化博覽園奠基開工 項目規劃面積1000畝總投資31億元
下一頁

人民網嘉峪關8月25日電(王文嘉)25日上午,總投資達31億元的絲綢之路文化博覽園項目在嘉峪關市奠基開工,甘肅省委常委、省委宣傳部部長連輯宣布項目開工並為項目鏟土奠基。據悉,該博覽園預計於2017年5月1日正式建成開園,總投資約31億元。項目建成運營后,預計年接待游客300萬人次,帶動直接和間接就業8000人左右,年營業收入6億元左右,直接稅收3000萬元以上。

據記者了解,嘉峪關絲綢之路文化博覽園以華夏歷史文明、絲綢之路文化、長城文化、民間愛情故事、邊塞風情文化、民俗文化、古城遺址文化、傳統手工藝、民間美術、敦煌歌舞、傳統戲劇、西域文物古跡等為創意基礎,結合華強文化科技優勢和先進的商業模式,綜合運用激光多媒體、立體特效、微縮實景、真人秀等表現手法,精心打造《飛越絲路》、《西域傳奇》、《古城驚魂》、《火焰山》、《長城風雲》、《華夏五千年》、《九州集萃》、《孟姜女》、《梁祝》、《牛郎織女》、《七彩神州》、《節慶廣場》等十多個大型主題項目,嶄新詮釋和演繹絲綢之路文化,建設集現代旅游和文化體驗相結合的新型高科技文化主題公園。

據嘉峪關市委副書記、市長柳鵬介紹,嘉峪關絲綢之路文化博覽園由嘉峪關市、深圳華強集團、甘肅省廣播電視網絡股份有限公司三方共同合作建設,從該項目今年5月形成合作意向,6月上旬完成簽約,到今天正式開工,僅用了3個月的時間。項目建成運營后,將與嘉峪關關城、方特歡樂世界呈現“三足鼎立”之勢,形成強大的旅游“聚合效應”,促進嘉峪關市文化旅游產業實現量的突破和質的飛躍,真正實現文化旅游產業轉型升級發展。

甘肅省委常委、省委宣傳部部長連輯指出,嘉峪關·綢之路文化博覽園項目對於合作三方都具有重要意義,嘉峪關市通過大力發展文化旅游產業正在實現產業結構的調整和優化﹔深圳華強集團致力於以嘉峪關為基地,打造中國西北文化旅游重鎮﹔甘肅省廣電網絡公司則由此開啟了立足網絡、走出網絡,多樣化投資,多元化經營的新探索。

“隨著我省絲綢之路經濟帶建設的推進,爆發式的旅游增長已經開始顯現,景區與景區間游客的互動和流動必將為這一項目帶來可觀的前景。希望合作各方能夠協調處理好合作關系,保質保量完成項目,確保兩年之后按期開園營業,為我省文化旅游產業發展打造新的樣板。 ”連輯說。 

【1】【2】【3】【4】

(責編:呂守奎、周婉婷)