人民網>>甘肅頻道>>食藥·健康

肚臍拔火罐消?麻疹

李伯華

2015年08月25日08:27    來源:人民網-生命時報    手機看新聞
原標題:肚臍拔火罐消?麻疹

  夏天是?麻疹好發的季節。?麻疹俗稱“風疙瘩”,中醫叫“癮疹病”,表現為皮膚瘙痒和大小不一的風團,常反復發作,十分惱人。此病的原因較復雜,過敏、感染、物理刺激、蚊虫叮咬、精神因素、內分泌及遺傳因素等都可引起。

  在治療上,西醫主要採取去除病因、避免誘發因素、口服抗過敏藥物等方法。中醫辨証論治,將本病分為風熱証、風寒証、胃腸濕熱証及血虛風燥証等,分別採用疏風清熱、疏風散寒、清利濕熱及養血潤燥的方藥治療。

  這裡介紹一個肚臍(神闕穴)閃罐治療?麻疹的方法,效果不錯。所謂“閃罐”,就是快速拔罐,具體方法是:在肚臍上拔火罐,將肚臍周圍皮膚吸起后,立即將罐取下,這樣連續10次為一組,每次3組。此方法可以調節和增強機體免疫力,有助於消除?麻疹。▲(北京中醫醫院皮膚性病科主治醫生 李伯華)

分享到:
(責編:高旋、焦隆)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖