人民網>>甘肅頻道>>甘肅特產

慶城試種成功雙孢菇

張文智

2016年02月23日09:43    來源:每日甘肅網-經濟日報    手機看新聞
原標題:慶城試種成功雙孢菇

近日,被稱為“植物之肉”的雙孢菇在慶城縣首例試種成功,這標志著慶城廣大農民群眾又多了一項致富路徑。

據悉,雙孢菇具有人體必需的6種氨基酸,還含有豐富的維生素B1、維生素B2、維生素PP、核?酸、煙酸、抗壞血酸和維生素D等,其營養價值是蔬菜和水果的4—12倍,享有“保健食品”和“素中之王”美稱,更有“植物之肉”之稱。雙孢菇試驗試種項目是慶城縣調整農業經濟產業結構、綜合利用秸稈生產食用菌關鍵技術研發的重點試種項目,自項目立項以來,該縣前期總投入600多萬元,試點種植基地建設面積達2500平方米,配套專業技術人員50多名。項目於2015年9月20日簽約,2015年12月20日開始生產,到2016年1月20日正式出菇。

分享到:
(責編:呂守奎、周婉婷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖