人民網>>甘肅頻道>>絢麗甘肅

"隴上聯聖"劉爾炘紀念活動在蘭州五泉山公園舉行

魏娟

2016年05月09日08:46    來源:每日甘肅網-蘭州晨報    手機看新聞
原標題:"隴上聯聖"劉爾炘紀念活動在蘭州五泉山公園舉行

紀念活動現場。蘭州晨報記者房毅攝

5月7日下午,甘肅省楹聯學會組織各界人士,齊聚蘭州市五泉山公園萬源閣,舉行“隴上聯聖”劉爾炘紀念活動。新近布展的“劉爾炘紀念館”同時開館,該館位於萬源閣一樓,展出劉爾炘先生的銅像以及他的書法、繪畫作品、生前遺物等,面向社會各界免費開放。

在當天的紀念活動上,全體來賓首先向劉爾炘銅像敬獻了花籃,並三鞠躬。甘肅省楹聯學會正式以學會的名義,提出尊稱劉爾炘為“隴上聯聖”,將其確立為甘肅楹聯史上最具有代表性的人物,號召廣大楹聯愛好者弘揚和學習劉爾炘的高尚情懷和藝術境界。甘肅省楹聯學會顧問、原蘭大二院教授、博士生導師、劉爾炘之子劉寶厚也參加了活動,並深情追憶了父親生前往事,感謝社會各界對父親一生事業的關注和認可。我省著名地方史學家鄧明從劉爾炘修建五泉山的歷史及學術創作等方面,為大家講述了劉爾炘的重要貢獻。

同時,位於蘭州市五泉山公園萬源閣的“劉爾炘紀念館”開館,館內展覽了劉爾炘先生的半身銅像,生平事跡圖片展覽,以及他的繪畫、書法、楹聯作品,生前用過的眼鏡、毛筆、硯台等遺物。許多楹聯愛好者紛紛撰寫楹聯表示敬意,並向紀念館捐贈了聯墨作品。

另據了解,今年3月,甘肅省楹聯學會設立了全省楹聯領域的最高獎項“劉爾炘楹聯藝術獎”,目前,此項獎勵的評選工作已經展開。

分享到:
(責編:呂守奎、周婉婷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖