人民網>>甘肅頻道>>特別關注

江西新干:水庫裝上“千裡眼”

2016年06月26日09:19    來源:人民網-人民日報    手機看新聞
 
原標題:水庫裝上“千裡眼”

  本報電 進入主汛期以來,江西省新干縣沂江鄉大洲水庫安全管理員姚美生開始了每天早晚兩次的常態化巡查。與往年不同的是,他手裡多了一樣可隨身攜帶的新東西——水庫智能巡檢儀。“一旦水庫有異常情況發生,我就用水庫智能巡檢儀拍攝圖片上傳至上級防汛部門,為及時處置險情贏得寶貴時間。”姚美生說。

  據了解,新干縣現有中小型水庫102座,很多水庫位於偏遠深山區。為提高防洪效率,新干縣投入200多萬元用於水庫智能化防汛系統建設,水庫巡檢信息實現了從原來的人工電話輾轉報送到如今網絡通訊秒閃報送的大轉變,縣鄉可依此迅速科學調度指導,讓水庫防汛更高效。

  (李細蘭 曹毛如)

分享到:
(責編:周婉婷、焦隆)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖