人民網>>甘肅頻道>>甘肅要聞

甘肅省全面開展鄉鎮財政資金監管檢查工作

沈麗莉

2016年06月30日07:41    來源:甘肅日報    手機看新聞

記者獲悉,省財政廳近期正在認真部署開展2015年鄉鎮財政資金監管工作檢查,此次檢查的主要內容是各級財政部門鄉鎮財政資金監管工作的組織領導、公開公示、抽查巡查、工作督促、鄉鎮財政資金監管檔案整理情況、鄉鎮財政所建設情況和鄉鎮財政資金監管績效獎補資金使用管理情況。

我省鄉鎮財政資金監管工作檢查分四個階段進行:鄉鎮財政所開展全面自查﹔縣級財政部門對鄉鎮情況進行全面檢查﹔各市(州)財政部門通過現場核實、查驗資料等方式對轄區內縣(市、區)鄉鎮財政資金監管工作開展核查,核查面不低於50%﹔省財政廳對各級財政資金監管工作開展重點抽查,抽查面不低於30%。

省財政廳開發了“基層政權建設鄉鎮財政資金監管數據採集軟件”,改變以往逐級上報紙質資料的方式,首次採用信息化手段,通過軟件應用終端填報資料。“採集軟件”可多機安裝,多人同時錄入,市縣鄉相關工作人員操作更加方便快捷。細化、規范資料填報過程,避免了數據缺漏、格式不符合要求等問題。同時,“採集軟件”作為鄉鎮財政資金監管工作的日常工具軟件,健全監管台賬,及時核對查看。以此為契機,我省今后鄉鎮財政資金監管工作將採取信息實時錄入,定期上報的工作機制,為財政涉農資金、財政涉農政策站好崗、放好哨。 

分享到:
(責編:周婉婷、焦隆)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖