人民網>>甘肅頻道>>甘肅要聞

甘肅省省級行業協會商會與行政機關脫鉤 第一批試點工作全面啟動 

趙萬山

2016年06月30日07:43    來源:蘭州日報    手機看新聞

6月29日,記者從省民政廳獲悉,我省省級行業協會商會與行政機關脫鉤第一批試點工作已正式全面啟動。

據了解,我省第一批共選擇20家左右省級行業協會商會參加脫鉤試點工作。脫鉤試點主體是省級行政機關與其主辦、主管、聯系、挂靠的行業協會商會。各業務主管單位將按照主管省級行業協會商會數量的1/10推薦參加2016年第一批脫鉤試點名單,主管數量不足10個的推薦1個,主管數量隻有1個的本著自願原則參加試點。

據悉,各業務主管單位將結合所屬行業協會商會的特點和實際,逐個制定試點行業協會商會脫鉤實施方案,做到一個行業協會商會一個方案,對脫鉤事項、分離措施、時間步驟、責任人員、轉移職能清單、購買服務清單以及其他扶持舉措等內容作出具體安排。  

分享到:
(責編:周婉婷、焦隆)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖