人民網>>甘肅頻道>>2011專題>>社會公益

愛崗敬業也是雷鋒精神的另一種體現

2017年03月20日09:19    來源:人民網-甘肅頻道    手機看新聞

“我願永遠做一顆永不生鏽的螺絲釘”這是雷鋒同志的一句話。他身體力行,干好自己的本職工作,處處為他人著想,始終不讓自己這顆“螺絲釘”閑著,不讓這顆“螺絲釘”生鏽,他用平凡而又短暫的一生証明了自己的價值。時至今日,他的精神依然熠熠生輝,他的事跡仍然被人傳頌。

“世界上最光榮的事——勞動。世界上最體面的人——勞動者”。勞動是光榮的,是快樂的,同時也是愛崗敬業的表現。節假日我們在乘坐火車時乘務員熱情的服務,列車運行中司機全神貫注的操作駕駛,到站后車站上水工奔跑著為火車上水,遇雨雪天時鐵路職工頂著嚴寒及時除雪……。這樣的事情太多太多,但我們往往卻都忽略掉了,認為一切理所應當,本該如此。但我們可能沒有想過,我們在過節過年時他們呢?漫天風雪時我們卻能暢通無阻,這是為什麼呢?是無數個“雷鋒”們,他們放棄了節假日與親人團聚機會,艱苦奮斗在第一線,為大家保駕護航,也正因為這樣我們才能平安溫馨的到達目的地。他們的所作所為難道不是雷鋒精神的生動體現嗎?他們難道就不是雷鋒嗎?

他們在平凡的崗位上,一直默默奉獻,直到最后一班崗,他們用青春與歲月向我們詮釋了一個道理,愛崗敬業其實就是學習雷鋒。

“一朵鮮花打扮不出美麗的春天,眾人先進才能移山填海。”這是雷鋒同志向我們發出的號召,正可謂“一枝獨秀不是春,百花齊放春滿園”。讓我們攜起手來,向雷鋒學習,向我們身邊的“雷鋒”學習。全心全意的為人民服務,讓雷鋒精神在千裡鐵道線上延伸,說不定你也會成為“雷鋒”。(文/薛寶寶)

(責編:周婉婷、焦隆)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖