甘肅迭部公安破獲一起利用“假元寶”詐騙案件

2017年08月02日16:10  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州8月2日電(高翔)日前,甘肅迭部縣公安局破獲一起利用“假元寶”詐騙案件,挽回受害人損失一萬元。

2016年4月26日,迭部縣個體商戶路某某向迭部縣公安局報案稱其被人利用假金元寶,騙走10000元。接警后,迭部縣公安局刑偵大隊立即開展案件偵查工作。因犯罪嫌疑人系外地人,作案后隨即潛逃,在迭部沒有留下任何有價值的信息,案件一度陷入困境。但是辦案民警始終沒有放棄對該案犯罪嫌疑人的查找工作。通過多方努力,最終於2017年6月29日鎖定犯罪嫌疑人李某某,隨即將其列為網上逃犯,后經迭部縣公安局辦案人員多次對犯罪嫌疑人李某某家屬作勸投工作,迫於壓力,犯罪嫌疑人李某某於2017年7月26日投案自首。

經審訊,犯罪嫌疑人李某某對利用假金元寶騙取路某某10000元現金的犯罪事實供認不諱。其家屬已賠償受害人路某某損失10000元,並取得受害人諒解,犯罪嫌疑人李某某已於當日被迭部警方刑事拘留。

目前,案件正在進一步偵辦中。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀

蘭渝鐵路蘭夏段順利開通

蘭渝鐵路蘭夏段(蘭州東至夏官營)段於6月28日6時順利開通,標志著歐亞大陸橋與渝新歐大通道交匯蘭州樞紐被徹底打通。據悉,在蘭州東至夏官營段開通運營之前,蘭渝鐵路蘭州樞紐、重慶樞紐、南充至高興單線、渭沱至重慶北正線已順利開通運營。【詳細】

絲路時評|甘肅要聞|本網專稿|各地動態蘭渝鐵路蘭夏段順利開通 蘭渝鐵路蘭夏段(蘭州東至夏官營)段於6月28日6時順利開通,標志著歐亞大陸橋與渝新歐大通道交匯蘭州樞紐被徹底打通。據悉,在蘭州東至夏官營段開通運營之前,蘭渝鐵路蘭州樞紐、重慶樞紐、南充至高興單線、渭沱至重慶北正線已順利開通運營。【詳細】

絲路時評|甘肅要聞|本網專稿|各地動態