四川九寨溝縣發生7.0級地震 甘肅多地震感明顯

【查看原圖】
8月8日晚地震發生后,蘭州大學醫學校區內的學生跑到樓下空曠地帶。(王林 攝)
8月8日晚地震發生后,蘭州大學醫學校區內的學生跑到樓下空曠地帶。(王林 攝)
來源:人民網-甘肅頻道  2017年08月08日22:50

人民網蘭州8月8日電(王文嘉、實習生 王林)據中國地震台網消息,8月8日21時19分在四川阿壩州九寨溝縣(北緯33.20度,東經103.82度)發生7.0級地震,震源深度20千米。

據悉,此次地震甘肅隴南、天水、蘭州、慶陽等地震感明顯。據記者了解,此次地震震中距九寨溝縣39公裡,距甘肅隴南文縣85公裡、距甘肅隴南市105公裡、距四川省成都市285公裡。

地震發生后,記者在蘭州市安寧區二十九佳園內看到,小區內很多住戶都已跑下樓來。住戶孫女士告訴記者:“地震發生的時候家裡的吊燈就開始搖晃了,跑下樓的途中我還有點兒頭暈的感覺。”蘭州大學醫學校區內,學生們也都已轉移到空曠地帶。

 

相關新聞:

甘肅消防官兵地震重災區成功救出一名被困人員

甘肅消防部隊已進入九寨天堂洲際大酒店進行搜救

甘肅省衛計委就九寨溝7.0級地震做衛生應急准備

四川九寨溝7.0級地震:甘肅消防官兵攜輕便救援工具徒步進災區

民航甘肅空管分局:空中交通管制工作未受影響

甘肅交警對國道212線213線進行管制 全力保障救援工作

緊急應對四川九寨溝7.0級地震 蘭州鐵路局出動2600名職工巡查鐵路確保安全

四川九寨溝7.0級地震 甘肅多地有震感 尚未接到人員傷亡報告

 

分享到:
(責編:周婉婷、焦隆)