緊急應對四川九寨溝7.0級地震 蘭州鐵路局出動2600名職工巡查鐵路確保安全

2017年08月08日23:50  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州8月8日電(劉海天)8月8日晚21時19分,四川阿壩州九寨溝縣境內發生7.0級地震。蘭州鐵路局管內隴海線、蘭渝線等地均有不同程度震感。地震發生后,蘭州鐵路局迅速啟動應急預案,對管內隴海線、寶蘭高鐵、蘭渝線岷縣—羊木間等重點區段進行拉網式排查。

同時,迅速啟動路局、站段兩級聯防機制,路局主要領導迅速前往調度所坐鎮指揮,分管領導分頭對行車設備進行添乘檢查,運輸處、客運處以及相關站段領導分赴運輸各崗位進行盯控,車務、工務、電務等有關單位共出動人員2600余人,對線路、橋隧、信號等設備徒步進行全面巡查,並著重加強對線路兩側容易塌方落石地段、長大橋梁、隧道及山體動態的全程監控,全力確保運輸安全暢通。

在震感明顯的寶蘭高鐵區段,天水車站迅速採取應急處置,組織車站、車間干部第一時間到高鐵站行車室、安全生產指揮中心檢查盯崗。高鐵站行車室應急值守人員立即向路局高鐵調度員匯報,及時攔停了D2667 、D8977兩趟動車,封鎖了線路,並嚴格按照調度命令協調組織工務、電務等單位部門檢查高鐵線路行車設備,嚴格把關設備檢查登銷記關和列車放行關,確保高鐵行車安全萬無一失。

在蘭渝鐵路岷縣至羊木區間的276.05km的線路上,隴南工務段出動8台軌道車,組織沿線各工區500余名職工對管內的41座隧道、63座橋梁以及鐵路線路設備進行拉網式排查,重點對橋梁隧道進出口山體的危岩落石進行檢查,防止因地震導致山體鬆軟造成滑坡垮塌。

目前,蘭州鐵路局管內除已對蘭渝鐵路岷縣至羊木區間的線路進行封鎖外,其他線路經檢查后均正常運行。蘭州鐵路局提示,敬請廣大旅客朋友關注車站公告或致電12306客服熱線進行查詢,及時掌握最新資訊,合理安排出行,以免耽誤您的行程。

相關新聞:

甘肅消防官兵地震重災區成功救出一名被困人員

甘肅消防部隊已進入九寨天堂洲際大酒店進行搜救

甘肅省衛計委就九寨溝7.0級地震做衛生應急准備

四川九寨溝7.0級地震:甘肅消防官兵攜輕便救援工具徒步進災區

民航甘肅空管分局:空中交通管制工作未受影響

甘肅交警對國道212線213線進行管制 全力保障救援工作

四川九寨溝7.0級地震 甘肅多地有震感 尚未接到人員傷亡報告

四川九寨溝縣發生7.0級地震 甘肅多地震感明顯

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀

蘭渝鐵路蘭夏段順利開通

蘭渝鐵路蘭夏段(蘭州東至夏官營)段於6月28日6時順利開通,標志著歐亞大陸橋與渝新歐大通道交匯蘭州樞紐被徹底打通。據悉,在蘭州東至夏官營段開通運營之前,蘭渝鐵路蘭州樞紐、重慶樞紐、南充至高興單線、渭沱至重慶北正線已順利開通運營。【詳細】

絲路時評|甘肅要聞|本網專稿|各地動態蘭渝鐵路蘭夏段順利開通 蘭渝鐵路蘭夏段(蘭州東至夏官營)段於6月28日6時順利開通,標志著歐亞大陸橋與渝新歐大通道交匯蘭州樞紐被徹底打通。據悉,在蘭州東至夏官營段開通運營之前,蘭渝鐵路蘭州樞紐、重慶樞紐、南充至高興單線、渭沱至重慶北正線已順利開通運營。【詳細】

絲路時評|甘肅要聞|本網專稿|各地動態