甘肅支援四川九寨溝縣7.0級地震災區醫護人員:傷者治療有序 藥品充足

【查看原圖】
甘肅支援四川九寨溝縣7.0級地震災區醫護人員:傷者治療有序 藥品充足
甘肅支援四川九寨溝縣7.0級地震災區醫護人員:傷者治療有序 藥品充足
來源:人民網-甘肅頻道  2017年08月09日17:37

人民網蘭州8月9日電(銀燕、牟健)9日15時50分,記者與正在四川九寨溝7.0級地震災區進行醫療支援的甘肅省文縣第一人民醫院業務院長高守峰取得聯系。目前,該醫院醫護人員正在地震災區九寨溝縣的縣人民醫院醫療救助點進行受傷人員救治輔助工作。

“9號早上8點我們就出發前往地震災區了,但是因為交通原因,我們到達災區已經下午2點多了。”高守峰說,“我們這個醫療救治點收治的傷者主要為骨折、軟如挫傷、創傷等,醫護人員正在緊張有序進行清創、縫合等工作。”

據高守峰介紹,目前他所在的醫療救助點秩序井然,各類醫療藥品、器械較為充足。“地震災害發生后,隨著九寨溝縣人民醫院收治傷員人數增多,清創縫合包和一些藥品出現短缺,我院得知情況后,於9日凌晨4點捐贈支援清創縫合包250個。我們的救援隊伍來的時候,又帶了250個,現在基本上夠用。”

據悉,毗鄰甘肅文縣的四川九寨溝縣發生7.0級地震后,文縣衛計局迅速反應,立即對全縣醫療衛生系統災情進行排摸統計,安排緊急救援和醫療救治工作。文縣第一人民醫院、中醫院、婦保院騰出床位,備好急救藥品設施,院班子成員值班值守,醫護人員集結待命,截止8月8日23時,收治九寨溝縣和文縣外傷人員的准備工作一切就緒。

9日上午8時,按照文縣縣委、政府安排由文縣第一人民醫院抽調青島即墨市2名專家,天水市對口支援文縣1名護土和文縣第一人民醫院業務骨干共8人組織醫療救援隊,由業務院長高守峰帶隊趕赴九寨溝縣災區進行醫療援助。另一組由5人組織的救援隊在文縣待命,隨時准備出發前往災區支援。 (圖為九寨溝縣人民醫院醫療救助點醫護人員救治受傷人員 高守峰 提供)

相關新聞:

人民網記者連線隴南市代市長了解文縣泥石流災害情況

隴南積極組織力量赴四川九寨溝支援抗震救災

文縣“8·7”特大暴洪泥石流災害搶險救災工作有序進行

洪暴災害已造成隴南市8人死亡1人失聯

蘭州第二水源地建設未受地震影響

甘肅消防部隊已進入九寨天堂洲際大酒店進行搜救

甘肅省衛計委就九寨溝7.0級地震做衛生應急准備

四川九寨溝7.0級地震:甘肅消防官兵攜輕便救援工具徒步進災區

民航甘肅空管分局:空中交通管制工作未受影響

甘肅交警對國道212線213線進行管制 全力保障救援工作

緊急應對四川九寨溝7.0級地震 蘭州鐵路局出動2600名職工巡查鐵路確保安全

四川九寨溝7.0級地震 甘肅多地有震感 尚未接到人員傷亡報告

四川九寨溝縣發生7.0級地震 甘肅多地震感明顯

分享到:
(責編:周婉婷、焦隆)