隴南供電公司全力搶修泥石流毀壞線路

【查看原圖】
隴南供電公司員工奔赴受災地區(隴南供電公司提供照片)
隴南供電公司員工奔赴受災地區(隴南供電公司提供照片)
來源:人民網-甘肅頻道  2017年08月09日22:50

人民網蘭州8月9日電(劉海天、實習生 馬麗紅) 8月6日晚至7日凌晨,甘肅省隴南市普降暴雨,在多個地區引發暴洪泥石流。部分村民房屋倒塌,農田大面積淹沒,多段道路塌方,多處電力設備受損嚴重、供電中斷。

災情緊急,國網隴南供電公司第一時間啟動防汛應急預案,全力以赴開展搶修和恢復供電工作。

康縣、禮縣、文縣、西和縣等受災區的供電公司立即組織多支搶修隊伍全面進行故障點排查,查明各處故障原因后,迅速制定了搶修方案並採取現場安全措施。

根據具體情況,隴南供電公司立即調整臨江、橋頭變電所運行方式,盡快恢復主線路運行,縮小停電范圍,對重點線路採取24小時實時監控﹔加大值班力度,確保“95598”服務熱線和各單位值班電話暢通,及時處理突發情況。

由於受災地區偏遠、山體滑坡嚴重、道路中斷,搶修工作面臨極大困難。為確保搶修工作安全有序進行,隴南供電公司領導趕赴受災一線靠前指揮,現場召開應急搶修例會,安排部署搶修方案,明確各搶修點的工作任務、人員分工,明晰安全責任。

搶修點均安排安監人員到崗到位全過程監督,全面做好安全組織和技術措施,特別是水毀地段登杆前的杆基、杆根的檢查以及個人安全防護措施的落實,確保搶修人員作業安全。同時,合理安排應急搶修時段,並根據輕重緩急,在確保安全的前提下,盡快恢復災區所有用戶供電。

截止到8月7日17時,文縣已恢復5個鄉鎮居民台區用電,禮縣已恢復10千伏供電線路3條,配變310台,客戶17412戶。西和縣除部分10千伏分支線路仍在停電搶修之外,跳閘停電的主干線路已全部恢復供電。截止到8月8日18時30分,康縣受損嚴重的太石鄉10千伏114豆太線路、24個變台、943戶居民恢復正常供電。

國網隴南供電公司負責人表示,將繼續密切關注天氣變化,加強防汛值班工作,加大對轄區內線路和設備巡視力度,做好極端天氣的應急防汛措施,全力確保全市各地電網安全穩定運行。

相關新聞:

甘肅旅游部門緊急啟動應急響應 赴九寨溝旅游人員暫無傷亡報告

文縣:“泥石流致死亡人數仍在上升”為謠言

甘肅支援四川九寨溝縣7.0級地震災區醫護人員:傷者治療有序 藥品充足

人民網記者連線隴南市代市長了解文縣泥石流災害情況

隴南積極組織力量赴四川九寨溝支援抗震救災

文縣“8·7”特大暴洪泥石流災害搶險救災工作有序進行

洪暴災害已造成隴南市8人死亡1人失聯

蘭州第二水源地建設未受地震影響

甘肅消防部隊已進入九寨天堂洲際大酒店進行搜救

甘肅省衛計委就九寨溝7.0級地震做衛生應急准備

四川九寨溝7.0級地震:甘肅消防官兵攜輕便救援工具徒步進災區

民航甘肅空管分局:空中交通管制工作未受影響

甘肅交警對國道212線213線進行管制 全力保障救援工作

緊急應對四川九寨溝7.0級地震 蘭州鐵路局出動2600名職工巡查鐵路確保安全

四川九寨溝7.0級地震 甘肅多地有震感 尚未接到人員傷亡報告

四川九寨溝縣發生7.0級地震 甘肅多地震感明顯

分享到:
(責編:周婉婷、焦隆)