平安好醫生發力內容消費, 欲打造醫療健康第一內容入口

2017年08月11日15:28  來源:人民網-生命時報
 
原標題:平安好醫生發力內容消費, 欲打造醫療健康第一內容入口

近日,平安好醫生正式發布線上醫療健康科普直播欄目——《好醫生來了》。《好醫生來了》於8月7日19:00在平安好醫生app中正式開播。欄目具體播出安排為開播第一個月是周一、周三、周五晚上19:00 ~20:30;從開播第二、三個月起是每周一至周五晚上19:00 ~20:30播出。

國家衛生計生委中國人口宣傳教育中心石琦女士對好醫生通過在線健康科普推廣上的創新給予了肯定,中央保健委員會會診專家、中國首屆中醫專業醫學博士、國家級名醫、國務院政府津貼獲得者姜良鐸教授,國家衛生計生委內鏡技術培訓中心主任、北京世紀壇醫院副院長、全國首例腹腔鏡下直腸癌根治手術專家張能維教授,中國醫藥教育協會血管醫學專業委員會副主任委員、國家健康科普巡講專家王吉雲主任醫師等30多位權威專家參與開機儀式,100多位專家將參與直播。

平安好醫生大平台戰略下的內容布局

此前,平安好醫生已宣布完成了“一站式健康醫療服務平台”的打造,構建了健康醫療內容入口、多元化醫療服務及醫藥電商的完整閉環,同時,平台對整個醫療健康行業充分開放。截至2017年5月,平安好醫生注冊用戶數量已經突破1.5億,隨著平安好醫生各類服務使用頻率的不斷增加,與用戶的關聯度、黏性等都會不斷增強,最終成為用戶在健康醫療方面的習慣性選擇。

平安好醫生首席產品官吳宗遜表示:“咨詢問診是好醫生歷時3年多重資源布局的一大流量入口,隨著好醫生來了等健康直播、健康頭條內容的豐富、開放,平安好醫生將誕生醫療健康內容消費另一個行業現象級的流量產品。我們將在團隊、物力、財力上傾斜,第一階段將突出人體常見400多種疾病和健康問題,邀請名醫逐個掃盲,研究如何真正滿足老百姓健康醫療科普消費需求,提高老百姓的健康常識、疾病預防、應急處理能力。”

直播重塑醫生品牌及價值

“在我們的直播節目中,匯聚了數百位國內知名醫學專家、醫療領軍人物,這些頂尖醫學嘉賓將以一改以往刻板說教的形象,在節目中化身福爾摩斯,帶領全民抽絲剝繭,尋找奪命殺手,破解健康密碼。”平安好醫生健康直播負責人劉凌告訴記者。內容只是入口之一,平安好醫生通過打造名醫直播,重塑中國醫生專家的個人品牌及社會價值,讓“名醫”成為“民醫”,通過不同場景切換,利用直播手段,提高效率,服務更多百姓。據國內知名乳腺外科專家、上海新華醫院乳腺外科主任韓寶三博士介紹,他之前參加健康直播,每期都有上10萬人觀看,4000多人提問互動,甚至還有廈門等地患者看了直播請韓博士看病。深感移動醫療的魅力之大。

醫療內容消費只是入口之一,業內人士指出,平安好醫生此舉意在從用戶需求出發,構建並完善內容消費、醫療服務、人工智能、藥品交易、保險保障等移動醫療完整生態閉環。▲

(責編:呼雙鵬、王彤)