甘肅景泰黃河石林景區發生暴洪災害 296名游客被困

【查看原圖】
幫助被困車輛脫困。(白銀市公安消防支隊供圖)
幫助被困車輛脫困。(白銀市公安消防支隊供圖)
來源:人民網-甘肅頻道  2017年08月13日11:38

人民網蘭州8月13日電(王文嘉)8月12號傍晚,甘肅多地再次出現暴雨天氣,甘肅省白銀市景泰縣黃河石林景區強降雨造成特大暴洪。記者從白銀市公安消防支隊獲悉,此次暴洪造成景點部分基礎設施被沖毀,296名游客被困景區,4輛游客私家車被沖入黃河,災害發生后,當地多部門立刻組織人員展開救援。

據悉,8月12號下午5點40分,白銀市景泰縣黃河石林景區出現了陣性強降雨,導致景區飲馬溝內短時間形成特大洪水,有游客被困。災情發生后,當地消防、民政、水務等部門迅速趕到現場救援。經救援人員初步核實,景區內被困游客為296人。當地政府組織了12輛鏟車、3台大馬力越野車、1台挖掘機進入飲馬溝內撤離被困游客。

於此同時,白銀市公安消防支隊消防官兵攜帶繩索,救生衣等水域救援器材,徒步五公裡到達游客被困地點,在大型設備配合下,對被困人員進行轉運疏散。截至12號晚上11點,所有人員逐步撤離到了景區管委會食堂內。目前,被困人員食宿全部由黃河石林景區管委會妥善解決。據了解,被沖入黃河的4輛游客私家車裡沒有人員被困。目前,此次災害的具體損失正在進一步統計核查當中。

分享到:
(責編:周婉婷、焦隆)