文縣人武部組織民兵全力抗擊暴洪泥石流災害

【查看原圖】
省軍區政委蒲永能(右三)在救災現場研究部署救災工作
省軍區政委蒲永能(右三)在救災現場研究部署救災工作
來源:人民網-甘肅頻道  2017年08月13日12:02

人民網蘭州8月13日電(高翔)8月6日至7日,隴南市文縣天池鎮、梨坪鎮、舍書鄉突發強降水天氣,引發局部暴洪泥石流災害。文縣人武部立即啟動應急預案,組織8支民兵應急分隊全力投入搶險救災。截止8月12日,參加搶險救災的官兵和民兵共疏散安置受災群眾945人,找到尸體8具,轉送受傷人員4人。

災情發生后,正在隴南軍分區檢查工作的甘肅省軍區政委蒲永能立即前往災區一線查看災情,現場指導官兵搶險救災。隴南軍分區政委時鎮帶領前進指揮所趕赴文縣天池鎮白馬村受災現場,指揮協調搶險救災工作。人武部部長秦培智帶領30人民兵應急分隊第一時間前往天池鎮白馬村展開搶險救災工作,並命令梨坪鄉武裝部長王建功帶40人的民兵應急排就地參與搶險救災工作。

救災官兵和民兵到達現場后,迅速組織轉移群眾,搜救失聯人員,幫助受災群眾清理掩埋房屋的泥石流淤積物,轉移財產,盡最大努力減少人民群眾損失。截止8月12日,救災官兵拆除危房60間,搶救糧食10000余斤、家具物資1200余件,搭建帳篷226頂,清理淤泥1800立方米,搬運床板200張、棉被460床,發放食品2000余件。目前,民兵應急分隊繼續在幫助受災群眾拆除危房、搬運物資、清理廢墟等。

分享到:
(責編:周婉婷、焦隆)