國內外800余名運動員挑戰嘉峪關國際鐵人三項戈壁挑戰賽

曹義成

2017年08月15日08:11  來源:甘肅日報
 
原標題:國內外800余名運動員挑戰嘉峪關國際鐵人三項戈壁挑戰賽

本報嘉峪關訊(記者曹義成)烽聯絲路,鐵鑄雄關。2017年中國鐵人三項聯賽-嘉峪關國際鐵人三項戈壁挑戰賽8月12日在嘉峪關市東湖景區開賽,來自國內外的800多名運動員及鐵人三項運動愛好者相聚戈壁明珠,盡情分享比賽帶來的激情與歡樂。

作為中國鐵人三項運動協會認証的A級賽事,本次比賽設大師組、全程分齡組、半程分齡組、接力組和體驗組,其中大師組和全程分齡組為奧運標准距離,並列入中鐵協積分賽。12日上午9時,大師組在東湖生態旅游景區首先鳴槍,運動員從東湖景區二號湖出發,在祁連山冰川融水中完成游泳賽段,隨后沿東湖景區完成自行車與跑步賽段。最終天津TUBRO鐵人三項隊的魏臣以2小時7分14秒的成績斬獲男子大師組冠軍,威海市鐵人三項運動協會的李郴、南京市鐵人三項運動協會的武昊田分別奪得了男子大師組的亞軍和季軍。

由中國鐵人三項運動協會、甘肅省體育局、嘉峪關市人民政府主辦的本次賽事,還引進了中國鐵人三項聯賽,聯賽以“烽聯絲路,鐵鑄雄關”為主題,將嘉峪關“長城、雄關、鋼城、絲綢之路”的城市名片融入賽事,凸顯嘉峪關的城市風貌、自然景觀和文化底蘊。

(責編:呼雙鵬、王彤)