蘭州新區獲批五周年:引進產業項目358個 總投資5000多億元

【查看原圖】
蘭州新區康瑞現代農業產業園內,工作人員正在有機蔬菜試驗基地內忙碌。牟健 攝
蘭州新區康瑞現代農業產業園內,工作人員正在有機蔬菜試驗基地內忙碌。牟健 攝
來源:人民網-甘肅頻道  2017年08月15日22:12

2012年8月20日,蘭州新區獲批國家級新區,成為繼上海浦東、天津濱海、重慶兩江、浙江舟山群島新區之后的全國第五個、西北第一個國家級新區。據悉,五年來蘭州新區圍繞“建鏈、延鏈、補鏈、強鏈、優鏈”,著力強化產業鏈精准招商,目前累計引進產業項目358個,總投資5000多億元。

五載春秋,蘭州新區從一張白紙上起步,描繪藍圖、砥礪奮進。2012年—2017年,蘭州新區生產總值年均增長26.57%,是期初的3.2倍﹔規上工業增加值年均增長96.61%,是期初的29.4倍﹔固定資產投資年均增長15.82%,是期初的2.1倍﹔大口徑財政收入年均增長62.78%,是期初的11.4倍﹔一般公共預算收入年均增長62.18%,是期初的11.2倍,譜寫了一段不辱使命、艱苦創業,開拓創新、鑄就輝煌的奮斗篇章。(高翔、牟健 攝影報道)

分享到:
(責編:焦隆、周婉婷)