第六屆甘肅黃河文學獎頒獎

施秀萍

2017年08月16日07:48  來源:甘肅日報
 
原標題:第六屆甘肅黃河文學獎頒獎

昨天上午,省文聯、省作協在蘭州頒發了第六屆甘肅黃河文學獎,妥清德、徐兆壽、王曉燕、牛慶國、任紅、第廣龍、閻海軍等112人的109部(篇)作品獲獎。

甘肅黃河文學獎是經省委宣傳部批准,由省文聯、省作協主辦的全省文學專業獎項,旨在充分發揮文學作品評選對我省文藝事業的引領和示范作用,推動我省文學藝術事業繁榮發展,為建設幸福美好新甘肅作出積極貢獻。第六屆甘肅黃河文學獎共有295部(篇)文學作品進入復評,再經第六屆甘肅黃河文學獎評獎委員會投票后授獎。其中,榮譽獎1項,為妥清德的《風中撿拾的草葉與月光》﹔一等獎6項,分別為徐兆壽的《荒原問道》獲長篇小說類一等獎,王曉燕的《河之殤》獲中短篇小說類一等獎,牛慶國的《我把你的名字寫進詩裡》獲詩歌類一等獎,任紅的《流徙》、第廣龍的《美佛》獲散文類一等獎,閻海軍的《崖邊報告:鄉土中國的裂變記錄》獲綜合類一等獎。還評出二等獎17項、三等獎24項、優秀獎53項、青年文學獎8項。

(責編:焦隆、周婉婷)