甘肅表彰優秀農民工和農民工工作先進集體

文潔

2017年08月16日08:32  來源:甘肅日報
 
原標題:我省表彰優秀農民工和農民工工作先進集體

8月15日下午,甘肅省優秀農民工和農民工工作先進集體表彰大會在蘭州召開。會上,26名“甘肅省優秀農民工”和23個“甘肅省農民工工作先進集體”受到表彰。副省長李斌出席會議並講話。

李斌指出,甘肅省委省政府歷來高度重視農民工工作,圍繞有序推進農民工市民化,在促進農民工就業創業、推動農民工平等享受城鎮基本公共服務等方面出台了一系列政策文件,甘肅農民工工作取得了明顯成效。李斌強調,農民工工作是民生保障的重要內容,要進一步促進農民工就業創業,深入開展“春風行動”等各類公共就業專項行動,強化就業信息對接服務,提高勞務輸轉的組織化程度。要進一步維護好農民工合法權益,著力解決農民工工資拖欠問題,建立健全重大欠薪案件聯合辦理、突發事件聯合處置機制,加快建立信息共享、案件通報和移送制度,集中開展專項整治,嚴厲打擊惡意欠薪違法犯罪行為。要進一步推動農民工平等享受城鎮基本公共服務,推動有能力在城鎮穩定就業和生活的農民工及隨遷家屬在城鎮落戶,要完善農民工隨遷子女平等接受教育的政策措施,提高農民工醫療衛生服務力量,努力擴大農民工參保覆蓋面。要進一步促進農民工社會融合,實現公共文化服務設施向農民工同等免費開放。

優秀農民工代表和先進集體代表在會上作了發言。

(責編:高翔、周婉婷)