甘肅省文聯表彰獲國家級文藝獎項的文藝工作者

施秀萍

2017年08月16日08:33  來源:甘肅日報
 
原標題:省文聯表彰獲國家級文藝獎項的文藝工作者

  8月15日上午,甘肅省文聯表彰獎勵朱衡、李克、滿珂、妥清德、袁丫丫5位獲得國家級文藝獎項的甘肅文藝工作者。

  為了表彰先進,激勵甘肅廣大文藝工作者創作更多精品,為甘肅文藝事業大發展大繁榮作出積極貢獻,甘肅省文聯於2015年制定了《甘肅省文聯獎勵榮獲全國文藝獎項作品及個人辦法》。

  兩年來,甘肅話劇表演藝術家朱衡在二度獲得中國戲劇梅花獎之后,於2016年9月憑借話劇《天下第一橋》中的精湛表演榮獲第十五屆文華表演獎﹔西北民族大學的李克於2015年12月憑借作品《布格勒薩伊》榮獲第十二屆民間文藝山花獎民俗影像作品獎﹔西北民族大學的滿珂於2015年12月榮獲第十二屆民間文藝山花獎民間文藝學術著作獎﹔酒泉的妥清德於2016年8月憑借《風中撿拾的草葉與月光》榮獲第十一屆全國少數民族文學創作“駿馬獎”詩歌獎﹔天水市西秦腔研究院的袁丫丫,於今年5月憑借領銜主演的秦腔《春江月》摘得第二十八屆中國戲劇梅花獎個人表演獎,成為天水市第一位梅花獎得主,也是設立梅花獎以來甘肅除蘭州市以外市州級院團唯一的梅花獎獲得者,是甘肅市州級院團一次零的突破。

(責編:高翔、周婉婷)