蘭州貨物集聚 中亞班列馳騁(向西開放)

付 文 王文嘉

2017年09月13日07:36  來源:人民網-人民日報
 
原標題:蘭州貨物集聚 中亞班列馳騁(向西開放)

“2015年,蘭州發出38列中亞班列﹔2016年發出104列﹔截至7月中旬,今年班列數已超過去年全年。”指著繁忙的蘭州鐵路集裝箱中心站,蘭州國際港務區管委會主任徐春花興奮地告訴記者,去年運營第一年,蘭州港貨運量就達500萬噸,貿易額達3億美元﹔今年計劃完成貨運量800萬噸,貿易額達10億美元。

徐春花說,自2013年開始,甘肅就積極謀劃了以蘭州鐵路集裝箱中心站項目為龍頭的蘭州國際港務區建設。省政府將港務區定位為甘肅(蘭州)國際陸港,打造服務國家向西開放的重要平台、“一帶一路”重要的國際物流中轉樞紐、國際貿易物資集散中心。

“蘭州港包含五大核心功能項目,總投資約105億元。”管委會副主任羅喆介紹說,目前,集裝箱、汽車特貨、長大笨等貨運功能作業區已建成投入運營。

聯合“走西口”,集散在蘭州。“全國已有28個城市開通中歐班列,累計開行4000多列,平均每天開行9列。”蘭州鐵路局貨運處副處長常明說,蘭州處於隴海、包蘭、蘭新、蘭青、蘭成、蘭渝等主要干線的交匯處,具有坐中六連、輻射全國的鐵路集散優勢,是鐵路運輸通往歐洲、中亞、南亞的必經之地,“國內所有中歐班列西行都要經過蘭州”。

2016年1月,海關總署與甘肅省簽訂了《署省合作備忘錄》,海關將支持蘭州鐵路集裝箱中心站作為國家中歐國際貨運班列的集結站,對西向班列進行整合編組,為甘肅建設中歐班列編組樞紐和物流集散轉運中心奠定了堅實基礎。

《推動共建絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路的願景與行動》提出,要加快蘭州、西寧開發開放,形成面向中亞、南亞、西亞國家的通道、商貿物流樞紐、重要產業和人文交流基地。常明說,如今在蘭州,通往國外的貨運班列正馬不停蹄,越跑越歡。

往歐洲,2015年8月21日開通了蘭州至德國漢堡中歐國際貨運班列,運行時間約15天,較海運節省15天。

向中亞,2016年蘭州港組織發運蘭州至哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦等中亞國際貨運班列,每周發運2到3列,是發運最多、最成熟的中亞班列,已累計發運104列4455車,出口貨物10.3萬噸,貨值1.98億美元。

至南亞,開通蘭州—尼泊爾、巴基斯坦的兩個南亞國際班列。南亞公鐵聯運班列暢通了16億人口的南亞市場,輻射印度、孟加拉國、巴基斯坦等國家地區。2016年累計發運10列295車,出口貨物1萬余噸,貨值8850萬美元。

目前,蘭州市正積極籌備打通第二條南亞通道——開通巴基斯坦南亞國際貨運班列,從蘭州出發經新疆喀什,到達巴基斯坦瓜達爾港,為我國同南亞、中東和非洲國家貿易構建一條運輸新通道。

徐春花介紹,到“十三五”末,將全面建成蘭州國際陸港功能設施,搭建起國際化、現代化、專業化、規模化的物流大平台,以三個國際貨運班列拓展提升三條國際貿易通道,不斷強化蘭州的國際物流中轉樞紐和貿易集散中心地位,成為全省對外開放的動力新引擎和新增長極。

《 人民日報 》( 2017年09月13日 11版)

(責編:牟健、王彤)