蘭州互聯網+智能公共服務“驛站”正式起航

2017年09月17日09:41  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州9月16日電(呼雙鵬)16日,2017年全國大眾創業萬眾創新活動周城關區分會場主題活動啟動,蘭州互聯網+智能公共服務驛站也正式起航。

2017年全國大眾創業萬眾創新活動周以“雙創促升級,壯大新動能”為主題。目前,雙創活動周已成為雙創成果的展示平台、雙創典型的推介平台、雙創資源的匯聚平台和雙創智慧的交融平台,不僅成為全民參與創新創業的重要載體,也是政府最具影響力的活動品牌之一。

9月16日,蘭州互聯網+智能公共服務驛站正式起航。據甘肅遠東時空網絡科技有限公司工作人員介紹,該驛站通過互聯網+黨報黨刊發行、全民閱讀、黨建宣傳、科普宣傳窗口、智慧城市信息島、網購超市、電商物流終端、微型藥店、迷你銀行、廣告宣傳、便民服務站、電動車充電服務、電信服務,電力服務、智慧醫療、110報警點、城管巡查點等多項功能。驛站運用板式結構、太陽能發電與電網直供、wifi微雲基站、LED電視牆、信息查詢觸摸屏、銀行ATM櫃員機、商品展示架等形成支持點,為消費者提供便利服務。

根據相關規定,該項目將主要吸納大學生入駐驛站運營,成為大學生優質的“雙創”平台。

根據甘肅省發改委批復,甘肅省驛站建設容量為1990座,形成規模經營效應。該項目的政府批文、專利申請、產品技術研發、人才團隊建設、設計施工安裝等工作已完成,首先在蘭州市試點運營,2017年底將完成蘭州市內驛站布點、建設工程。

據介紹,智能驛站亮相街頭,將增加更豐富的文化符號。該驛站全面建成並投入使用后,將帶動大學生就業創業,並且可從根源上解決三餐不衛生問題,將社區醫療,智慧醫療帶到蘭州市各大社區。驛站利用專利技術,借助互聯網+新業態,將會逐步走向人們需要便民服務的地方。

(責編:焦隆、周婉婷)