蘭州大學舉行《讀者原創版·蘭大人》發刊儀式

2017年09月17日21:02  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州9月17日電(呼雙鵬)17日,蘭州大學舉行《讀者原創版·蘭大人》發刊儀式。

《讀者》雜志是全國最具影響力的期刊之一,也是甘肅的亮麗名片之一。《讀者原創版·蘭大人》是蘭州大學聯合讀者出版集團著手創辦面向全體校友、師生及各界友人的專刊,是蘭州大學建校以來的第一本校友刊物。

作為《讀者原創版》的增刊,《讀者原創版·蘭大人》以蘭大校友為主體,以“母校”為核心,在保留雜志原有特色的基礎上,突出了“傳承蘭大精神,展示校友風採”的定位,傳遞蘭大信息,團結各方校友,支持學校建設和發展。刊物設置校友動態、校友專欄、校友專訪、萃英記憶等十四個欄目,為廣大校友提供了展示自我的空間,傳達符合當今時代潮流的正能量,是一本可讀性強的校友讀物。

作為一所全國重點綜合性大學,蘭州大學在長期的辦學實踐中,始終堅持“做西部文章,創一流大學”的辦學理念。近三年來,學校各項事業快速發展,在體現高水平大學核心競爭力的重要指標方面取得了重大突破和持續進展,綜合實力和辦學水平明顯提升。當前,學校正在按照國家的有關要求,緊鑼密鼓地推動世界一流大學和一流學科建設。

蘭州大學校長王乘在致辭中表示,校園的一草一木,皆有故事﹔一磚一瓦,可成文章﹔一生一師,均有感懷。而《讀者原創版·蘭大人》的發行,恰恰為傳承蘭大精神、講好蘭大故事、傳遞蘭大聲音提供了良好的平台。

“要及時傳遞母校發展動態,讓它成為宣傳蘭大的又一窗口,讓社會各界進一步了解蘭大、感知蘭大、支持蘭大,讓海內外校友時刻聽到母校的聲音、看到母校的容顏、支持母校的前行。要始終以校友為主體,溝通校友情感、交流校友動態、講述校友故事,讓更多的校友加入到雜志的編制過程中,讓更多的游子能夠“常回家看看”,以《讀者原創版·蘭大人》為陣地,聯結四海學子,團聚八方校友。要致力打造蘭大品牌,充分利用與讀者出版傳媒股份有限公司的合作機會,加強學習,提升質量,將《讀者原創版·蘭大人》建設成所有蘭大人的精神家園,打造成蘭州大學的亮麗名片。”王乘說。

在發刊儀式上,蘭州大學黨委書記袁佔亭、讀者出版集團董事長王永生共同為首刊揭幕。據介紹,《讀者原創版•蘭大人》儀式為蘭州大學108年校慶系列活動之一,首刊出資人為蘭州大學82級化學系校友、甘肅省科技發展投資有限責任公司董事長馮治庫先生。

(責編:焦隆、周婉婷)