甘肅正寧縣舉行“穿越子午嶺 探秘秦直道”徒步挑戰賽(圖)

【查看原圖】
“穿越子午嶺 探秘秦直道”徒步挑戰賽開幕式。
“穿越子午嶺 探秘秦直道”徒步挑戰賽開幕式。
來源:人民網-甘肅頻道  2017年09月18日08:04

人民網蘭州9月18日電(高翔)為了迎接黨的十九大勝利召開、國慶68周年來臨之際,9月16日,甘肅正寧縣委、縣政府在甘肅省子午嶺國家森林公園調令關景區舉辦了“穿越子午嶺探秘秦直道”徒步挑戰賽。來自陝甘兩省蘭州、慶陽、平涼、延安、咸陽5市的15支代表隊630名運動員參加了比賽。

本次挑戰賽秉持“綠色、健康、快樂”主題,突出秦直古道特色文化元素,融入現代體育運動理念,旨在貫徹《全民健身計劃(2016—2020年)》精神,倡導全民健身運動,激發和堅定人民群眾脫貧致富奔小康的信心和決心,以運動促健康,以健康贏未來。

賽事分為開幕式、正賽、閉幕式三部分,並在開幕式前舉行了以《秦直穿越》為主題的文藝表演,既為觀眾送上了一道文化大餐,又為廣大群眾呈上了一場健康盛宴。

比賽分挑戰組和體驗組2個組別進行,賽程分別為30公裡和8公裡。整個比賽持續了4個多小時,運動員經過激烈的角逐,最終產生了兩個組別的男女一、二、三等及優勝獎,並現場抽取了幸運獎,為所有完成比賽的參賽者頒發了《完賽証書》。為確保比賽安全、順利進行,主辦方在賽道共設置了10個供給點、18個志願者服務點,為賽事提供全方位服務。

正寧縣委副書記、縣長張龍杰表示,開展此次徒步挑戰賽,就是要讓更多的人動起來、走起來、樂起來,領略大自然的秀美風光,體驗徒步走的無限快樂,以健康的體魄和嶄新的精神面貌,擁抱自然,熱愛生活,勤奮工作,綻放更加出彩的人生。

本次比賽的地點甘肅省子午嶺國家森林公園調令關景區,位於正寧縣東南部、子午嶺腹部,自然生態條件優越,層巒疊翠、空氣清新、景觀獨特,是正寧縣最具特色的自然生態風景區,現為國家AAA級景區,被譽為“森林氧吧”和“綠色屏障”。

分享到:
(責編:周婉婷、焦隆)