2017甘肅省網絡安全宣傳周啟動

2017年09月18日19:06  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州9月18日電(呼雙鵬)18日,2017年甘肅省網絡安全宣傳周啟動儀式在蘭州舉行,今年國家網絡安全宣傳周的主題為“網絡安全為人民、網絡安全靠人民”,甘肅省從9月18日至24日開展2017年甘肅省網絡安全宣傳周活動,陸續舉行“校園日”、“電信日”、“法治日”、“金融日”、“青少年日”、“個人信息保護日”等多個主題日活動。

甘肅省委網信辦主任梁和平在啟動儀式上表示,當前互聯網深刻影響著人們的生產和生活方式,人們在網上交流、交往、交易成為習慣,網絡空間成為繼海、陸、空、天之后的第五空間,網絡空間與現實生活空間深度融合,不斷涌現已知和未知的風險,網絡攻擊等網絡安全事件時有發生,我們要充分認識網絡安全的重要意義。系牢“安全結”,鑄造維護國家網絡安全的堅強后盾,織密保護人民群眾網絡安全的“防護網”已成現實呼喚。

梁和平說,維護網絡安全是全社會的共同責任,需要各方面齊抓共管,切實增強網絡安全意識,建立健全網絡安全教育體系,用好網絡安全宣傳周這個平台,持之以恆,開展多層次、多形式的宣傳、教育和培訓,加大網絡安全教育普及力度,增強實踐鍛煉,擴大覆蓋面,提高影響力,使網絡安全深入人心。

蘭州大學副校長安黎哲在致辭中說,目前網絡安全已經與學校的辦學發展以及各項工作越來越密切地聯系在一起,網絡安全的工作影響到高校的人才培養。當前互聯網已超越報紙、電視,成為大家獲取新聞的第一媒體,對於高校來說,有責任為廣大師生提供良好的服務環境和信息輿論氛圍,讓青年學生有堅定的政治信仰和明確的政治立場,為國家的未來發展輸送靠得住的、有本事的、合格的建設者和接班人。

(責編:周婉婷、焦隆)