2017年“公交出行宣傳周”活動蘭州啟動

2017年09月18日19:08  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州9月18日電(呼雙鵬 實習生 王林)9月18日,由交通運輸部、公安部、中華全國總工會三部委聯合主辦的2017年“公交出行宣傳周”活動在甘肅蘭州舉行啟動儀式。

交通運輸部黨組成員、副部長劉小明,中華全國總工會副主席、書記處書記尹德明,甘肅省委常委、副省長宋亮,蘭州市委副書記郭智強,公安部副巡視員王京,特邀嘉賓世界衛生組織駐華副代表馬丁等出席啟動儀式,共同宣布啟動2017“公交出行宣傳周”活動。啟動儀式結束后,三部門及甘肅省、蘭州市領導一行前往蘭州市西客站公交樞紐站考察公交樞紐建設運營情況,看望慰問公交職工。來自北京、江蘇等20個省級交通運輸主管部門及蘭州市各界代表參加活動。

劉小明表示,城市公共交通作為一種的綠色出行方式,既是城市生態文明建設的重要組成部分,也是推動綠色發展方式和生活方式的重要基礎依托。今年是交通運輸部組織開展“公交出行宣傳周”活動的第五年,也是在公安部、中華全國總工會的大力支持下,三部門首次聯合舉辦宣傳周活動。活動旨在深入貫徹黨中央、國務院決策部署,積極推動公共交通優先發展,加快構建綠色低碳交通體系,讓公交成為廣大市民出行的首選。

“十三五”是交通運輸基礎設施發展、服務水平提高和轉型發展的黃金時期,也是推進綠色交通發展的黃金時期。劉小明提出,各地各級交通運輸部門要牢牢把握好黃金時期,將城市公共交通作為推進綠色交通發展的重要途徑。

據了解,此次“公交出行宣傳周”活動還得到世界衛生組織的積極參與,作為負責指導與協調全球衛生問題的聯合國機構,世界衛生組織一直積極倡導以健康的公交系統作為發展健康城市的重要手段之一。

啟動儀式同時組織群眾開展了千人騎行活動和千人競步活動,進一步宣傳綠色低碳出行方式。

(責編:周婉婷、焦隆)