第二屆蘭州科技成果博覽會閉幕

2017年09月19日20:29  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州9月19日電(呼雙鵬) 記者從19日下午召開的第二屆蘭州科技成果博覽會閉幕式暨新聞發布會上獲悉,第二屆蘭州科技成果博覽會吸引了256家企業、980多項展品參展,3.2萬人次觀展,22個國家的大使、參贊等外賓共72人參會,共簽約202項,交易額達12.24億元,比上屆科博會簽約金額增加1.34億元。

蘭州市科技局局長王檸表示,本屆科博會貫徹落實國家“創新驅動發展”戰略要求,積極融入“一帶一路”倡議,以加快蘭白科技創新改革試驗區建設、提升區域間科技創新交流合作水平、整合科技創新優質資源為目標,著力打造成果轉化、產業融合發展、新動能成長和傳統動能改造升級的重要平台。圍繞“科技興業、博覽世界、會聚蘭州”的展會主題,形成了展覽展示、論壇交流、合作簽約三大板塊。

在國際交流合作方面,來自加納、馬爾代夫、俄羅斯、烏克蘭等22個國家的大使、參贊、企業代表等外賓共72人參會,期間參加了“一帶一路科技創新與經貿合作論壇”“中國制造2025智能制造高端論壇”等活動。7家外國企業參展,與甘肅建立了合作關系。

在國內各領域合作方面,促成了蘭白科技創新改革試驗區與上海張江高新技術產業開發區科技合作和企業簽約﹔七家入駐“蘭州張江科技金融創新戰略平台”的企業簽署了服務管理協議,正式入駐蘭州高新區科技孵化大廈﹔為第二屆中國創新挑戰賽(蘭州)賽事征集到企業技術需求和難題56項,幫助蘭州企業解決技術創新難題﹔組織開展工業創意設計大賽,共征集參賽作品536件,評選出一等獎1項、二等獎5項、三等獎10項、優秀獎20項﹔組織蘭州市青少年學生參觀本屆科博會,引導青少年熱愛科學、參與創新。

(責編:周婉婷、焦隆)