李榮燦:加快生態文明建設持續改善人居環境

侯若志

2017年09月20日07:56  來源:甘肅日報
 
原標題:加快生態文明建設持續改善人居環境

9月18日,住建部專家考查組在蘭州市召開蘭州市創建國家園林城市工作交流座談會,聽取蘭州市創建工作匯報。省委常委、蘭州市委書記李榮燦強調,蘭州市要實化細化措施,注重全面提升、總結固化和制度建設,使創建國家園林城市工作實現常態長效,讓蘭州的天更藍、山更綠、水更清、環境更優美,不斷提升人民群眾的幸福感和獲得感。

在蘭州市期間,住建部專家考查組全面了解蘭州市創建國家園林城市工作情況,認為蘭州市委、市政府高度重視創建國家園林城市工作,站位高、理念新、力度大,創建氛圍濃,贏得了廣大市民的支持。特別是園林綠化管理機構健全,建設力度大,管理制度標准健全,並注重科學研究,城市生態環境、景觀面貌得到大幅度改善和提升。

李榮燦指出,自2002年蘭州市啟動創建國家園林城市工作以來,加快生態文明建設,園林綠化工作取得長足發展,為創建國家園林城市打下了堅實基礎。這次考查組來蘭考查指導,對蘭州市是極大鼓舞和鞭策,進一步增強了蘭州市創建園林城市的信心和決心。蘭州市要聚焦七大類56項國家園林城市指標,組織動員全市上下強化責任抓落實,精准發力補短板,全面對標夯基礎,扎實推動創建工作有力有效進行。

(責編:周婉婷、焦隆)