慶陽市委傳達學習中央和省委關於巡視工作有關精神

先朝陽

2017年09月20日07:59  來源:甘肅日報
 
原標題:慶陽市委傳達學習中央和省委關於巡視工作有關精神

9月15日,慶陽市委召開常委會議,傳達學習中央和省委關於巡視工作有關精神,研究部署脫貧攻堅、招商引資項目實施等工作。

會議提出,要充分認識巡視工作的重大意義,切實增強政治敏銳性,認真履行好全面從嚴治黨的主體責任,堅決貫徹執行中央和省委關於巡視工作的各項決策部署。要全面抓好巡視反饋問題的整改落實,列出任務清單和責任清單,逐項剖析根源,研究整改措施,堅決徹底整改,建立長效機制,確保整改工作落地見效。要以更大的力度深入推進市、縣聯動巡察工作,敢於發現問題,敢於揭露問題,客觀反映問題,著力推動整改落實。

會議傳達學習了全省深度貧困地區脫貧攻堅專題工作會議精神,要求加快研究出台《慶陽市關於加快深度貧困地區脫貧攻堅的實施方案》,深入開展全市扶貧領域專項整治和警示教育活動,從現在開始,集中利用3個月時間,對貧困對象識別、資金使用等17個方面的工作開展專項整治,對廣大黨員干部開展工作紀律警示教育,杜絕扶貧領域貪腐現象和侵害群眾利益不正之風。

會議在分析今年以來慶陽市招商引資項目實施情況后要求,要把招商引資工作放在重要位置,全力以赴,狠抓落實,促使簽約協議項目真正轉化為落地項目、投資意向真正轉化為實際投資。要改進方式、創新措施,按照大集團引領、大項目支撐、大集群推進的思路,精心謀劃一批能夠促進經濟結構優化升級,形成全產業鏈和推動集群發展的重大項目,提高招商的目的性、針對性和項目的落地率、資金到位率。要強化督查、嚴格考核,把簽約項目抓在手上,及時溝通對接,協調解決問題,加強督促檢查,確保項目盡早建成。

(責編:周婉婷、焦隆)