海上絲綢之路一馮少協油畫展在甘肅省博物館開幕

【查看原圖】
海上絲綢之路一馮少協油畫展在甘肅省博物館開幕
海上絲綢之路一馮少協油畫展在甘肅省博物館開幕
來源:人民網-甘肅頻道  2017年09月26日10:11

人民網蘭州9月26日電(高翔)古“絲綢之路”重鎮蘭州迎來“海上絲綢之路”油畫作品。9月26日至10月8日,“海上絲綢之路——馮少協油畫展”在甘肅博物館舉行,給觀眾帶來廣州出土的西漢玻璃等畫作,千年“海上絲綢之路”與古“絲綢之路”的文化印記相互碰撞,讓在場的觀眾感受到海、陸“絲綢之路”的輝煌燦爛。

這次展覽是世界巡展的第十站, 《海上絲綢之路》是馮少協繼《關注中國文化市場》、《中東的鴿子》、《百年廣州》之后的又一重大系列畫作。本次展覽展出了《西漢玻璃》、《黃埔商港》、《阿拉伯商船在廣州》、《南海神廟》、《廣州光塔》、《廣州南沙港·今日貨運》、《今日·香港維多利亞港》、《1745年最后航行.哥德堡號》等40幅大型油畫,生動展現了千年絲綢之路沿線各地的風土人情及人文歷史圖景。

“海上絲綢之路——馮少協油畫展” 先后在廣東廣州藝術博物院、泰國國家美術館、馬來西亞馬六甲•朵雲軒藝術館、印度尼西亞雅加達•東盟總部、美國紐約聯合國總部、俄羅斯莫斯科中國文化中心以及中國香港會展中心、澳門觀光塔會展中心、北京中國國家博物館舉行,引起海內外高度關注。

馮少協簡介:

1964年出生於廣東省普寧市,現任廣東畫院副院長,國家一級美術師,中國美術家協會會員。油畫作品被中國美術館、中國國家博物館、中國軍事博物館、美國國會圖書館、泰國國家美術館、廣東美術館、廣州藝術博物院、廣州國家檔案館、人民大會堂、廣東省人民政府、中共廣州市委、廣州白雲國際機場貴賓廳、揭陽潮汕機場貴賓廳等收藏。

分享到:
(責編:焦隆、周婉婷)