蘭州公益性青少年管弦樂團成立

【查看原圖】
蘭州公益性青少年管弦樂團成立現場。
蘭州公益性青少年管弦樂團成立現場。
來源:人民網-甘肅頻道  2017年09月26日15:36

人民網蘭州9月26日電(高翔)為豐富人民群眾的文化藝術生活,由甘肅省著名音樂家、指揮家、甘肅省人民政府終身成就獎獲得著王學詩教授親自執棒,面向蘭州市青少年公開招募樂手的公益性青少年管弦樂團日前在蘭州正式成立。

據悉,青少年管弦樂團是非營利性的公益團體,旨在為廣大青少年帶來受益終身的音樂體驗與學習機會,推廣蘭州市青少年器樂普及率,讓更多的孩子“通過學習一門樂器愛上一門藝術,通過一門藝術激發對生活的熱愛”。樂團成立以后將主要通過開展青少年管弦樂相關指導,排練以及公益演出、文化藝術交流等活動為我市廣大青少年提供一個高層次的音樂藝術平台。

樂團團長由甘肅省著名小提琴教育家、演奏家,西北師范大學音樂學院碩士生導師何濤教授擔任。樂團藝術總監、常任首席指揮及名譽團長由甘肅省著名作曲家、指揮家、音樂家,甘肅省政府終身成就獎獲得者王學詩教授擔任。甘肅省音樂家協會副會長西北師大音樂學院教授,甘肅省著名大提琴演奏家、教育家於偉擔任名譽副團長。

分享到:
(責編:焦隆、周婉婷)