蘭州鐵路局數萬名干部職工堅守崗位保暢通

【查看原圖】
蘭州鐵路局隴南車站為孕婦等重點旅客開設“綠色通道”
蘭州鐵路局隴南車站為孕婦等重點旅客開設“綠色通道”
來源:人民網-甘肅頻道  2017年10月04日09:24

人民網蘭州10月4日電(劉海天)連日來,蘭州鐵路局車務、機務、工務等行車一線的數萬名干部職工堅守在運輸第一線,放棄假日和親人團聚的機會,立足崗位,盡心盡力,為假日期間旅客的安全出行提供著一流的服務和安全保障。

10月2號晚22時左右,天蘭線武山地區,蘭新線烏鞘嶺地區,新開通的蘭渝鐵路渭源、漳縣地區突降瑞雪。至3日8時,車站周圍山原曠野一片“銀蛇蠟象”景象。

雪情就是命令,為保障旅客雪天平安有序溫馨出行,蘭州鐵路局啟動風雪天行車應急預案,包保干部進站上車,督促在崗職工檢查行車設備,消除安全隱患,確保安全暢通。

蘭州西站採取實行動態開窗,在上午、中午和傍晚的出行高峰時段適時加開人工換取車票窗口,增加急客綠色通道,方便旅客出行。同時在售票大廳、候車區域、進出口通道、站台等處,組織團員青年並增派機關干部進行引導幫扶,確保旅客購票、進出站、乘車的有序便捷。

隴西車務段渭源、漳縣車站包保干部立即組織車站干部職工對站前廣場、地道口、扶梯、站台、進出站口等關鍵場所進行巡查,查看設施設備安全,清除站台泥雪。車站客運部門加派人員,組織旅客快速進站候車。乘坐K4517、K4516次列車的旅客進站后,愛心服務隊員立即將熱開水送到旅客手中,並在進站通道和站台上鋪墊草席,以防旅客滑到。

蘭州客運段在做好扶老攜幼上下車的同時,列車廣播不間斷播發換乘列車時刻、天氣變化、旅游咨詢。蘭州車務段推行“溫馨接力服務”,接力式服務老、弱、病、殘、孕等重點旅客,並提供優先購票、優先候車、優先檢票、優先進站、優先上車的綠色通道服務。

10月3日,蘭渝鐵路發送旅客超過1萬人。

(照片由蘭州鐵路局提供)

分享到:
(責編:周婉婷、焦隆)