甘肅省召開2018年度黨報黨刊發行工作會

2017年11月14日13:16  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州11月14日電(呼雙鵬)14日上午,甘肅省召開全省視頻會議,安排部署2018年度全省《人民日報》等重點黨報黨刊發行工作,並要求各單位嚴格規范發行秩序。

黨報黨刊是黨的重要新聞輿論陣地,是黨和人民群眾聯系的紐帶和橋梁,是加強社會主義思想文化建設的重要平台。長期以來,重點黨報黨刊在宣傳黨的主張,弘揚社會正氣,引導社會熱點,疏通公眾情緒,搞好輿論監督,傳播優秀傳統文化等方面發揮了不可替代的重要作用。要充分認識新形勢下,做好黨報黨刊工作的重要意義,有序有力地推進黨報黨刊的發行工作。

會議指出,重點黨報黨刊的訂閱范圍包括《人民日報》、《求是》雜志等重點黨報黨刊及省市級黨報。各地各部門要探索建立黨報黨刊發行的長效機制,嚴格執行重點黨報黨刊訂閱范圍和公費訂閱報刊種類的規定,認真核准訂閱范圍和對象,並根據黨組織和黨員數量變化以及社會各界閱讀需求變化情況,調整核定2018年度的發行量。

會議要求,各部門各單位要樹立一盤棋思想、形成工作合力,各司其職、密切配合,要將中央重點黨報黨刊的閱訂工作作為加強黨建工作的重要手段,做好計劃落實和匯總工作。各級黨委主要負責同志是黨報黨刊發行工作的第一責任人,要高度重視、加強領導,親自部署安排。

此外,要繼續抓違規發行整治,進一步規范報刊發行秩序。其他各類報刊包括黨報黨刊所屬子報子刊均不得列入重點黨報黨刊征訂范圍和征訂文件。各地各部門在報刊征訂工作中要嚴格遵守規定,決不能上有政策、下有對策,決不能打折扣、搞變通。甘肅省新聞出版廣電局繼續對重點黨報黨刊發行工作進行督促檢查,對違規發行行為,發現一起查處一起並公開曝光,推動形成良好的報刊發行秩序。

甘肅省委常委、宣傳部長陳青出席並講話。

(責編:周婉婷、焦隆)