甘肅文聯系統學習貫徹黨的十九大精神專題培訓班開班

2017年11月15日07:47  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州11月15日電(呼雙鵬)12日至15日,甘肅省文聯系統學習貫徹黨的十九大精神專題培訓班在蘭州市舉行。

中國文藝評論家協會主席仲呈祥,蘭州大學文學院原院長、教授程金城,甘肅省委黨校常務副校長、教授范鵬,甘肅省委黨校智庫工作站華夏文明傳承創新區課題組首席專家、教授肖安鹿將分別為學員進行題為《鑄造新時代中國特色社會主義文藝新輝煌》、《堅定文化自信,繁榮發展社會主義文藝》、《認真學習深刻領會黨的十九大精神》等專題輔導。

甘肅省文聯黨組書記、副主席李燕青在講話中指出,要充分認識學習貫徹黨的十九大會議的重要意義。要做到高站位、寬視野、善統籌、重落實、強專業、求創新、嚴自律,不斷提高政治能力、專業能力、管理能力和統籌能力。要深入學習領會黨的十九大精神,准確把握黨的十九大精神實質。要積極主動作為,自覺主動擔負起新時代文藝工作者的歷史使命。

李燕青說,黨的十九大為文藝工作者賦予了新使命,全省文聯組織和廣大文藝工作者要以學習貫徹黨的十九大精神為契機,積極主動作為,自覺擔負起新時代文藝工作者的使命,推出更多反映人民呼聲、展現人民奮斗、振奮民族精神、陶冶高尚情操的優秀作品。各級文聯組織、廣大文藝工作者要以十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動行動,堅持學用結合,堅定理想信念,自覺培育社會主義價值觀,樹牢正確的世界觀、人生觀。不斷提升政治素養,增加藝術修養,提高履職服務的能力,堅持以人民為中心創作導向,打造一批具有中國精神、甘肅風格、隴原氣派的精品力作。

培訓期間,還舉行了分組討論、交流發言和市州文聯主席座談會,聽取了學員對全省文聯工作和文藝事業發展的建議意見。

(責編:周婉婷、焦隆)