“光棍節”:“緣”來如此

【查看原圖】
青年們紛紛下載注冊蘭鐵佳緣婚戀交友平台
青年們紛紛下載注冊蘭鐵佳緣婚戀交友平台
  2017年11月15日13:49

“情暖初冬,感恩有你!”

11月11號下午,由蘭州鐵路局團委主辦的“感恩有你”大型青年婚戀交友活動在蘭州舉行,來自蘭州鐵路局、蘭州市衛計委、蘭州市教育局、甘肅省中醫院、蘭州市中級人民法院、甘肅電力咨詢服務中心、中國電信等20余家單位的300多名單身男女青年在這裡進行了一次美麗的邂逅。

與此同時,蘭州鐵路局團委當天還積極參與組織甘肅銀監局等單位團組織在不同地點同步舉行的青年聯誼會,拓寬多種渠道為鐵路和地方單身青年婚戀交友搭建平台。

在活動現場,活動組織者精心設計的開場破冰、游戲互動、才藝展示、真情告白等環節環環相扣、引人入勝。首輪“破冰”小游戲迅速緩解了青年男女之間的初次見面時的那份緊張和羞澀,現場的氣氛迅速升溫,現場的青年也熱情漸漲,踴躍參與到了活動中來。接下來的“愛情保衛戰”、“兩人三腳踩氣球”、“疊報紙”等游戲進一步將活動推向了高潮,青年男女們的臉上都洋溢著喜悅和歡樂的笑容,每輪游戲之間的“換組交流”更是讓在場的青年男女們敞開了心扉,增進了相互間的了解。活動中還穿插進行了各類才藝展示,歌曲、舞蹈、快板、魔術等“青年秀”讓歡笑聲和叫好聲此起彼伏,充分展示了青年人特有的陽光與熱情。

來自蘭州鐵路監管局的小姑娘呂艷妮開心的說:“非常感謝主辦方為我們提供的這次機會,活動設計非常用心,活動內容也豐富有趣,希望以后能多舉辦幾次此類活動,我們都非常願意參加。” 來自蘭州西車輛段的小姑娘李麗也在採訪中表示,由於平時工作繁忙、接觸面窄,缺少交朋友的時間和條件,更別說專心去解決自身的婚戀問題了,她說他很感謝團組織能提供這樣的機會,讓她結識了更多更優秀的同齡人。

經過近3個小時的互動后,近60名青年在活動中找到了心儀的相處對象,鎖定了交往目標,在最后的真情告白環節,8對青年男女成功牽手,收獲了滿滿的獲得感和幸福感,同時也為本次活動做了一個圓滿的腳注。

據悉,本次青年聯誼會主辦方還積極拓展“互聯網+”模式,除了建立聯誼活動微信群外,由蘭州鐵路局團委開發的“蘭鐵佳緣”婚戀交友網絡公益性信息交流平台,正式面向參加活動的青年開放注冊,此舉旨在借助團組織的力量整合青年資源、淨化交友空間、優化線上服務,更好地為單身青年婚戀交友提供真實可靠的互動交流渠道,進一步提高青年婚戀交友的成功率。

蘭州鐵路局團委表示,此次活動是全局團組織認真落實《中長期青年發展規劃》,在青年人中營造感恩企業的生態氛圍,助力全局聚人氣、正風氣的生動實踐,幫助廣大青年樹立健康的婚戀觀,成就個人“小家”夢想,實現幸福人生。(強科 馬寶軍 李莉)

來源:蘭州鐵路局

分享到:
(責編:周婉婷、焦隆)