清水:十九大精神“七進”到基層

【查看原圖】
清水縣永清鎮張楊村的新面貌(實習生 白瑜 攝)
清水縣永清鎮張楊村的新面貌(實習生 白瑜 攝)
來源:人民網-甘肅頻道  2017年11月17日14:05

14日上午,由甘肅省委網信辦組織策劃的“深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神‘新時代 新氣象 新作為’暨‘我為新甘肅打call’——甘肅省網絡媒體大型主題採訪活動”採訪團來到甘肅省天水市清水縣,探尋這裡的發展新動向。

在永清鎮張楊村,採訪團正好趕上清水縣組織的學習宣傳貫徹黨的十九大精神文藝演出活動。《清水小曲繡荷包》、《跑驢舞》和村民自編自演的小品《懶漢脫貧》等節目,獲得了鄉親們的熱烈掌聲,朴實本色的表演和幽默風趣的台詞引得大家笑聲不斷。

村民們表示,這樣的文藝表演很接地氣,貼近生活,通俗易懂。85歲的老黨員李蕎換說:“看到這樣的演出很高興,表演得真情實意。”他告訴記者,村裡60歲以上的老人每月有85元養老金,90歲以上的老人每月還有110元的高齡補貼,老人們生活不愁,就愛看看文藝節目。

近年來,張楊村緊盯率先脫貧、率先建成山區小康示范村的目標,大力實施基礎設施建設工程、美麗鄉村建設工程、產業增收富民工程和分類提升工程“四大工程”,村民的生活越來越舒心。

清水縣宣傳部副部長楊兆康介紹,清水縣集思廣益制定接地氣的方案,採用文藝表演等靈活的方式,深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,效果很不錯。縣委宣傳部組織縣文廣局、教體局、各鄉鎮、文化館、團委、文聯、秦劇團等單位,積極推動黨的十九大精神向基層“七進”,即進企業、進農村、進機關、進校園、進社區、進軍營、進網絡,受到了基層群眾的熱烈歡迎。

在黃門鎮,幾年前的一片荒灘,現在分布著一個個美麗的鄉村。近年來,清水縣以脫貧攻堅統攬農業農村工作全局,搶抓甘肅省“千村美麗、萬村整潔、水路房全覆蓋”農村人居環境集中改善行動的機遇,按照“一村一景、一村一韻”的思路,科學編制新村規劃,統籌整合易地搬遷、危房改造、美麗鄉村等項目,讓千村環境舊貌換新顏,讓萬眾生活苦澀變甘甜。

據介紹,清水縣今后將著力打造富裕清水、開放清水、通暢清水、綠色清水、文化清水、宜居清水、大美清水、法治清水“八個清水”之縣,努力把清水建成生態優美、經濟繁榮、社會和諧、人民幸福的小康縣。(劉海天、實習生 白瑜)

分享到:
(責編:周婉婷、焦隆)